Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Ватикан будет добиваться отмены смертной казни во всем мире

Папа римский Франциск одобрил изменения в Катехизисе католической церкви. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

 

Речь идет о новой редакции статьи 2267 из пятой главы катехизиса, посвященной библейской заповеди «Не убий». В ней говорится, что долгое время применение смертной казни после справедливого судебного разбирательства считалось адекватным ответом на некоторые серьезные преступления, а также «приемлемым, хотя и крайним средством защиты общего блага».

«В наши дни растет осознание того, что, даже совершив тяжкие преступления, человек не теряет своего достоинства. Кроме того, возникло новое понимание смысла уголовного наказания со стороны государства», – поясняется в новой редакции параграфа.

В Ватикане отметили, что условия содержания и меры наказания усовершенствовались таким образом, что «могут гарантировать безопасность граждан и в то же время не лишают виновных возможности искупления».

Таким образом, Церковь учит, что смертная казнь недопустима, так как «посягает на неприкосновенность и достоинство человека», говорится в измененном параграфе катехизиса. Церковь намерена решительно добиваться отмены смертной казни во всем мире.

Источник:
Тэги: смертная казнь, католическая церковь, папа римский Франциск

Новости по теме

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

Папа Франциск призвал отменить во всем мире смертную казнь

Франциск обратился ко всем, кто считает себя католиком, объявить мораторий на смертную казнь, по крайней мере, на текущий год, объявленный католической церковью Годом милосердия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости