Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Раскрыты украинские схемы Манафорта

Деловой партнер экс-руководителя предвыборной кампании американского президента Рик Гейтс рассказал, как он помог Полу Манафорту скрыть миллионы долларов, заработанных у украинских клиентов.

 

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

Как свидетель в суде США накануне Гейтс показал, что богатые украинские бизнесмены заплатили Манафорту миллионы долларов за политическую консультацию в Украине через банковские переводы на счета на Кипре, предназначенные для Манафорта.

Прокуроры утверждают, что Манафорт совершил налоговое мошенничество, оставив «значительный процент» от более 60 миллионов долларов, которые, по словам стороны обвинения, он получил от украинских клиентов.

Гейтс говорил о схеме платежей, говоря, что Манафорт сказал ему: «Украинские бизнесмены… приказали ему создать кипрские счета» как прикрытие для их выплат.

«По просьбе господина Манафорта мы не раскрыли иностранные банковские счета» налоговым органам США, сказал Гейтс.

Гейтс показал, что и он, и Манафорт имели контроль над зарубежными банковскими счетами, на которых хранились украинские деньги.

Гейтс рассказал, что другое лицо, получившее контроль над счетами, – политический консультант и близкий бизнес-партнер Манафорта Константин Килимник.

В судебных заседаниях специальный прокурор США Роберт Мюллер обвинил Килимника в том, что он имеет связи с российскими спецслужбами, эти обвинения он отрицал.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Пол Манафорт разорен

Показания свидетелей в суде над Полом Манафортом, который длится третий день в окружном суде Александрии в американском штате Вирджиния, продемонстрировали, что к 2016 году американский лоббист был финансово разорен.

Как Манафорт тренировал Януковича

Команда американского политтехнолога Пола Манафорта готовила ответы для Виктора Януковича на пресс-конференцию к 100 дням президентства.

Манафорт прятал деньги Януковича на секретных счетах

Экс-глава президентской кампании Дональда Трампа и лоббист интересов беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в США Пол Манафорт открыл более 30 банковских счетов в трех странах для получения и сокрытия своих доходов из Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости