Загрузка...

Ученые смогут выращивать новые руки и ноги

Специалисты из Биологической лаборатории острова Маунт-Дезерт обнаружили ген, который способствует регенерации у животных. По мнению ученых, он может помочь отращивать новые конечности в том числи и у людей, о чем отмечается на сайте научного центра.

 

Ученые детально изучили геном организмов, имеющих способность к регенерации, при помощи технологии секвенирования, благодаря которой определяется структура ДНК. В итоге было установлено, что в каждом из них существуют общие генетические механизмы.

Отмечается, что общий предок для большинства живых организмов существовал 420 миллионов лет назад. Потомками его являются, в том числе, люди. А потому исследователи полагают, что они также должны обладать этими генами.

В исследовании сказано, что участки данной ДНК играют важную роль в образовании бластемы, представляющей собой популяцию клеток, скапливающихся в ране после ампутации. В результате это способствует восстановлению утраченной конечности у некоторых животных.
Специалисты предполагают, что на эти процессы также оказывает большое влияние сеть регулярных молекул — РНК. Именно они, возможно, являются причиной того, что регенерация тканей у человека не так активна. Однако воздействие на них может помочь возвращать людям конечности.

Источник:

Новости по теме

В Раде хотят обложить акцизом электронные сигареты

На сайте парламента зарегистрировали законопроект, который предлагает ввести акцизный налог на жидкости для заправки электронных сигарет. Также этот закон предлагает запретить продажу девайсов для вейпинга несовершеннолетним.

Произведённая в Китае многоразовая лёгкая ракета сможет взлетать каждый день

Главным преимуществом Lightning Dragon №.1 является то, что она может производить запуск спутников через каждые 24 часа. С информацией об этом выступили представители фирмы – разработчика CASC.

Опубликованы имена россиян, задержанных в США по делу о крупном мошенничестве

Министерство юстиции США опубликовало имена некоторых россиян, задержанных в штате Нью-Йорк по делу о крупном мошенничестве на рынке автомобилей и получении обманным путем свыше 4,5 млн долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости