Загрузка...

Отменить все поезда в Россию. Какую прибыль рискует потерять Укрзализниця

Прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. О таких планах сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала 1+1. Он отвечал на вопросы зрителей по увеличению количества поездов в направлении Львов-Москва.

 

Предварительно министр инфраструктуры утверждал, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию. Однако отказ от украинских поездов для российского направления – это отказ от прибыли.

По данным Государственной пограничной службы, в прошлом году украинцы около 4 млн раз пересекли границу с Россией.

Про железнодорожное сообщение между Украиной и Россией
В 2017 году самым прибыльным для «Укрзалізниці» стал поезд Киев-Москва. Данные от железнодорожников свидетельствуют: вагоны этого поезда наполнялись на 77%. В целом это направление принесло компании 154 млн грн. прибыли.

Билет в купе в Москву в прошлом году стоил свыше 3000 грн.

В пятерку самых прибыльных также вошли поезда Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. На этих направлениях «Укрзалізниця» заработала свыше 98 млн и 20 млн соответственно.

Рекордную прибыль от российского направления можно объяснить высокой стоимостью билетов. Так, билет в купе по направлению в одну сторону в прошлом году стоил свыше 3000 грн., а стоимость билета на поезд Одесса-Москва составила почти 4000 грн. Цена билетов по направлению Киев-Одесса и Киев-Львов, которые заняли 3 и 4 место в рейтинге, составила меньше 500 грн. в одну сторону.

Перераспределение потоков транспорта
Грузопоток в РФ через железную дорогу уже давно и стабильно падает – это понятное и логичное явление, отметил эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

Отказ от украинских поездов для российского направления – это отказ от прибыли

Попроблематичней будет отказ именно от пассажирского сообщения. Это приведет к перераспределению потоков на другие виды транспорта – автомобильный и автобусный.

“Пенсионеры, которые не могут позволить себе авиаперелет, потому что он дорогой. Это одна из причин, почему поезда ходят. Это политическое решение, которое нельзя не принять”, – сказал Беспалов.

Говорить о сроках прекращения железнодорожного сообщения с Москвой пока рано, сказал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам железнодорожного транспорта Игорь Побер. По его словам, сейчас нет четкой стратегии решения этой ситуации. Также он сообщил, что на ближайшем заседания примерно месяц назад об этом не говорилось.

В прошлом году Россия полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины. До этого российские поезда, направляющиеся на юг страны, проезжали небольшой участок территории нашей страны.

Источник:

Новости по теме

Украинский блокчейн-стартап привлек средства от крупного инвестора

Миллиардер Тедди Саги инвестировал в Distributed Lab

86% от всех денежных переводов иностранцев в Польше делают украинские заробитчане, – центральный банк

Преимущественно деньги высылают украинцы, которые едут в Польшу на временные заработки.

Ученые смогут выращивать новые руки и ноги

Специалисты из Биологической лаборатории острова Маунт-Дезерт обнаружили ген, который способствует регенерации у животных. По мнению ученых, он может помочь отращивать новые конечности в том числи и у людей, о чем отмечается на сайте научного центра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости