Загрузка...

Гройсман оценил шансы на рост средней зарплаты до 10 тысяч гривен

Глава правительства объяснил, что поможет повысить оклады украинцев

 

Уровень средней заработной платы реально повысить до 10 тысяч гривен в 2018 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

Премьер подчеркнул, что рост средней зарплаты является одним из ключевых индикаторов экономического роста Украины.

«Главный приоритет – средняя зарплата. И этот показатель мы хотим довести до 10 тыс. гривен. Это реальная история», – сказал Гройсман.

По его словам, достижению цели способствует экономическая политика правительства, в том числе в контексте дерегуляции и борьбы с теневыми схемами. В частности, как ранее подсчитали немецкие аналитики,Украина теряет более 4 миллиардов евро из-за коррупции на таможне.

Сейчас средняя зарплата в Украине, по данным Госстата составляет 9141 грн. Это почти на 20% больше, чем украинцы зарабатывали год назад.

При этом ранее глава правительства также объяснял, что стремительно повышать соцстандарты невозможно из-за значительного долгового давления – так, в ближайшие пять лет Украине придется выплатить 33 млрд долларов на обслуживание внешнего долга.

Источник:

Новости по теме

В Сингапуре начали сканировать глаза при пересечении границы

Технология в пять раз дороже за снятие отпечатков пальцев

Отменить все поезда в Россию. Какую прибыль рискует потерять Укрзализниця

Прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. О таких планах сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала 1+1. Он отвечал на вопросы зрителей по увеличению количества поездов в направлении Львов-Москва.

Украинский блокчейн-стартап привлек средства от крупного инвестора

Миллиардер Тедди Саги инвестировал в Distributed Lab

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости