Загрузка...

За полгода украинцы потратили 10 млрд гривен на покупки в интернете — EVO

В январе-июне 2018 года украинцы купили на площадках Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua и Crafta.ua товаров на 10 млрд гривен. Об этом сообщили в компании EVO, которая управляет упомянутыми маркетплейсами.

 

Рост продаж составил 52% в сравнении с первым полугодием 2017 года, отмечают в EVO. Почти вполовину — на 47% — выросло и количество заказов. Средний чек при этом практически не изменился и составил 893 грн.

Согласно статистике маркетплейсов Prom.ua и Bigl.ua, чаще других в интернете покупают такие товарные категории, как одежда и обувь, техника и электроника, косметика и парфюмерия. Значительная доля заказов также приходится на книги, товары для хобби и подарки, в частности, настольные игры, букеты из воздушных шаров, товары для рукоделия и т.д.

Украинцы стали смелее покупать в интернете не только товары повседневного использования, но и оборудование и сложную технику, отмечает CEO маркетплейса Prom.ua Иван Портной.

«Больше всего растет число заказов на товары для бизнеса и повседневного обихода — до 70% по сравнению с I полугодием 2017 года. Бытовую химию, зоотовары, канцелярию, традиционно покупали в магазинах у дома, теперь выбирают онлайн. Так же и с товарами для бизнеса: вместо поиска поставщиков на выставках, онлайн находят строительную технику, спецодежду, системы для видеонаблюдения, пожарной сигнализации», — комментирует структуру онлайн-покупок Портной.

Источник:

Новости по теме

У Порошенко сделали громкое заявление о прекращении автобусного сообщения с Россией

Постоянное представительство президента Украины в АР Крым выступает за прекращение прямого автобусного сообщения между Украиной и Россией.

В Крыму раскопали скифскую крепость

В Севастополе в оккупированном Крыму российские археологи обнаружили скифскую крепость.

Гройсман оценил шансы на рост средней зарплаты до 10 тысяч гривен

Глава правительства объяснил, что поможет повысить оклады украинцев

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости