Главная » Украина » Политика
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

Путину пожаловались на беспредел в ЛНР

Бывшие члены Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной ЛНР пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь выборами.

Свои претензии они предъявили российским властям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на входившую в комиссию Людмилу Черечукину. Эту информацию подтвердили несколько ее коллег, а также бывший глава ЦИК Александр Шубин.

Жалобы были направлены руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы обращений указывают на то, что члены администрации республики стремятся «обезглавить» ЛНР перед выборами.

Шубин рассказал, что в конце июня ему сообщили об увольнении в связи с утратой доверия. После того как он отказался подписывать документы, к нему пришли несколько вооруженных людей и силой отобрали пропуска, удостоверения и печать ЦИК, а затем вывели на улицу и запретили возвращаться на работу.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

В «ЛНР» объявили о задержании «агента СБУ»

Владислав Лилипу якобы должен был внедриться в ряды «народной милиции ЛНР» для сбора и передачи информации, «составляющей государственную тайну».

Пушилин приказал уничтожить сооружения ВСУ

Сепаратисты называют «незаконными» инженерные сооружения в районе населенного пункта Шумы.

Мужчина убил двух «полицейских ЛНР», бросив им в авто гранату

В Ровеньках «силовики МВД» приехали к подозреваемому в убийстве их «коллег», но тот бросил в них гранату РГ-42. Взрыв сняли на видео из проезжающего автомобиля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты