Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Путину пожаловались на беспредел в ЛНР

Бывшие члены Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной ЛНР пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь выборами.

Свои претензии они предъявили российским властям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на входившую в комиссию Людмилу Черечукину. Эту информацию подтвердили несколько ее коллег, а также бывший глава ЦИК Александр Шубин.

Жалобы были направлены руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы обращений указывают на то, что члены администрации республики стремятся «обезглавить» ЛНР перед выборами.

Шубин рассказал, что в конце июня ему сообщили об увольнении в связи с утратой доверия. После того как он отказался подписывать документы, к нему пришли несколько вооруженных людей и силой отобрали пропуска, удостоверения и печать ЦИК, а затем вывели на улицу и запретили возвращаться на работу.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

ДНР и ЛНР готовы рассмотреть вопрос об обмене пленными с Украиной

Об этом заявила омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова, комментируя инициативу президента Владимира Зеленского.

Россия кинула «братьев из «ЛДНР»

Российских пенсий жителям «ЛДНР» не видать. Для них только «краснорожие паспортины» без всяких материальных добавок.

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости