Загрузка...

Против Костенко, вернувшегося из российской тюрьмы, расследуется дело в Украине

Дело расследуется по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в полиции.

 

Украинская полиция и органы прокуратуры готовятся возобновить уголовное производство против Александра Костенко, освобожденного после заключения в тюрьме в России. Оно расследуется по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в полиции.

«На данный момент следователь и прокурор составляют план процессуальных и следственных действий», – отметил он.

Постановление о возобновлении уголовного производства еще не принято.

Спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что уголовное производство против Костенко было приостановлено из-за отсутствия его в стране.

Напомним, в 2014 году Александр Костенко был задержан вместе с руководителем гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславом Красновым по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов в Киеве.

В России его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. В начале августа 2018 года Костенко вышел на свободу после отбытия срока приговора и вернулся в Украину.

Источник:
Тэги: оружие, тюрьма

Новости по теме

Украинские военные получили панорамные очки ночного видения

Во время празднования второй годовщины создания Сил специальных операции Вооруженных Сил Украины среди амуниции и вооружения бойцов ССПО были замечены современные панорамные очки ночного видения американского производства.

Канада будет продавать Украине летальное оружие

После подписания соглашения и зачисления Украины в список министр иностранных дел Канады Фриланд должна будет подписать разрешение на экспорт.

Из французской тюрьмы на вертолете сбежал известный гангстер

Редуан Фаид, который отбывал 25-летнее наказание за вооруженное ограбление и убийство женщины-полицейской. Ранее он уже сбегал из тюрьмы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости