Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На встрече в Хельсинки Путин передал Трампу записку

Во время встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу записку, содержащую ряд предложений по взаимному разоружению.

 

По информации американские издание Politico, во время встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу записку, содержащую ряд предложений по взаимному разоружению.

Издание пишет, что человек, который передал документ Politico, получил его от российских чиновников.

В документе под названием Диалог по вопросу контроля за вооружениями говорится о продлении срока действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, истекает в 2021 году.

В записке отмечается, что Россия остается приверженной Договору о ракетах средней и меньшей дальности и предлагается принять меры для того, чтобы избежать «инцидентов при военной деятельности в Европе».

Также в переданном Путиным Трампу списке предложений содержится идея о заключении нового договора, ограничивающего размещение оружия в космосе.

Кроме того, Кремль выступил с инициативой о начале экспертных консультаций для выявления «дестабилизирующих видов оружия и учета их в механизме контроля над вооружениями».

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа.

Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Путин ждет Трампа в Москве

Президент России Владимир Путин заявил, что предложил президенту США Дональду Трампу встретиться в Москве.

Трамп отложил встречу с Путиным

Предложенная Вашингтоном встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится в 2019 году, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Трамп и Путин договорились только об одном

Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе беседы в столице Финляндии достигли лишь одной договоренности, сообщила на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости