Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Порошенко обвинил Россию во вторжении в Грузию в 2008 году

Президент Петр Порошенко выразил поддержку и солидарность Грузии в связи с десятилетием начала агрессии Москвы против Тбилиси.

 

По его словам, это стало демонстрацией всему мировому сообществу, что Кремль больше не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право.

«Для Москвы более близки имперские амбиции и вечное тяготение к захвату чужих территорий. Каким бы четким ни был этот сигнал, к сожалению, тогда услышали его далеко не все. Иначе не было бы агрессии против Украины, торпедирования европейского и трансатлантического мира и безопасности, вмешательства во внутренние дела тех государств, которые Кремль продолжает считать врагами» написал он в Facebook.

Порошенко выразил убеждение, что совместными действиями мировое сообщество заставит Кремль прекратить агрессию, уважать международное право и восстановим территориальную целостность и Украины, и Грузии.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года в грузинский конфликт вмешалась российская армия, начав так называемую операцию по принуждению Грузии к миру.

Источник:
Тэги: Путин, Грузия, война

Новости по теме

Путин нашел себе новую войну

Об этом сообщила британская газета The Sun со ссылкой на источники на Даунинг-стрит. Эту информацию также подтвердили российские и ливийские источники РБК.

Медведев объяснил, почему российские танки не вошли в Тбилиси в 2008 году

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией рассказал газете «Коммерсантъ» о тех событиях.

Путина попросили вмешаться еще в одну войну

Председатель Верховного политического совета хуситов, шиитских повстанцев в Йемене, Махди Аль-Машат направил телеграмму президенту России Владимиру Путину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости