Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1693   КомментариевКомментарии

В Солсбери обнаружили туалет, где готовили «Новичок»

Общественный туалет в Солсбери, возможно, использовался «российскими агентами» для подготовки к применению «Новичка» — там якобы смешивались его компоненты

 

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на полицию.

Полицейские считают, что компоненты для нервно-паралитического газа «Новичок» были контрабандой ввезены в Великобританию, а затем смешивались в общественном туалете в Солсбери, пишет Mirror.

Утверждается, что судебно-медицинские эксперты обнаружили низкоуровневое загрязнение в туалетах в «Садах королевы Елизаветы» в Солсбери.

Между тем, еще в июле сообщалось, что британские специалисты подразделения химической защиты приступили к обследованию общественных туалетов парка Queen Elizabeth в Солсбери.

Также сообщалось, что вероятным отравителем британского шпиона и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери якобы могла быть женщина, так как другие жертвы «Новичка», Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, якобы нашли флакон из-под духов и распылили его содержимое на себя.

Накануне газета Guardian заявила, что Лондон якобы намерен запросить у РФ экстрадицию двух подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери. В российском посольстве назвали эту информацию вбросом, отметив, что было уже «не менее сотни такого рода утечек» со ссылкой на неназванные источники с момента отравления Скрипалей в Солсбери.

Источник:
Тэги: новичок, Солсбери

Новости по теме

МИД России ответил на новые видеозаписи из Солсбери

Мария Захарова утверждает, что британское правительство пытается отвлечь внимание от Brexit.

Интернет разрывается от шуток о Петрове и Боширове после их интервью

В интернет невозможно зайти — все второй день шутят только о Солсбери и больше ни о чем. Помогите!

Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости