Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1708   КомментариевКомментарии

В Солсбери обнаружили туалет, где готовили «Новичок»

Общественный туалет в Солсбери, возможно, использовался «российскими агентами» для подготовки к применению «Новичка» — там якобы смешивались его компоненты

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на полицию.

Полицейские считают, что компоненты для нервно-паралитического газа «Новичок» были контрабандой ввезены в Великобританию, а затем смешивались в общественном туалете в Солсбери, пишет Mirror.

Утверждается, что судебно-медицинские эксперты обнаружили низкоуровневое загрязнение в туалетах в «Садах королевы Елизаветы» в Солсбери.

Между тем, еще в июле сообщалось, что британские специалисты подразделения химической защиты приступили к обследованию общественных туалетов парка Queen Elizabeth в Солсбери.

Также сообщалось, что вероятным отравителем британского шпиона и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери якобы могла быть женщина, так как другие жертвы «Новичка», Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, якобы нашли флакон из-под духов и распылили его содержимое на себя.

Накануне газета Guardian заявила, что Лондон якобы намерен запросить у РФ экстрадицию двух подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери. В российском посольстве назвали эту информацию вбросом, отметив, что было уже «не менее сотни такого рода утечек» со ссылкой на неназванные источники с момента отравления Скрипалей в Солсбери.

Источник:
Тэги: новичок, Солсбери

Новости по теме

На соборе в Солсбери вывесили российский флаг

Неизвестные повесили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора утром 17 февраля.

МИД России ответил на новые видеозаписи из Солсбери

Мария Захарова утверждает, что британское правительство пытается отвлечь внимание от Brexit.

Интернет разрывается от шуток о Петрове и Боширове после их интервью

В интернет невозможно зайти — все второй день шутят только о Солсбери и больше ни о чем. Помогите!

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости