Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Гройсман рассчитывает, что УЗ начнет эксплуатацию американских локомотивов осенью

Украина осенью рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы General Electric. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

 

«Осенью начинаем получать новый подвижной состав – по планам совместного производства General Electric», – отметил Гройсман. – Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут».

Как стало известно, локомотивы будут носить название «Тризуб».

23 февраля Укрзалізниця подписала соглашение на $1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В мае General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A.

По данным УЗ, первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС в августе морем отправится в Украину на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин. Планируется, что это станет началом многолетнего сотрудничества.

Источник:

Новости по теме

Как изменятся женщины через 50 лет

Представительницы прекрасного пола станут еще красивее, но ниже ростом

Самостоятельно проверить стаж и размер пенсии: украинцам объяснили, как это сделать

Пенсионный фонд запустил сайт, который позволит любому украинцу узнать свой трудовой стаж и проверить пенсионные начисления.

Всемирная метеорологическая организация: к жаркой погоде придется привыкнуть

Экстремальные погодные условия, включая рекордно высокие температуры, засуху и обильные осадки, наблюдались в Северном полушарие в первой половине лета. Погода оказала огромное влияние на здоровье людей, сельское хозяйство и инфраструктуру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости