Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Ассанж расскажет о вмешательстве России в американские выборы

Спецкомитет по разведке сената США пригласил основателя WikiLeaks выступить на слушаниях по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Великобритании
 

«Как вы знаете, комитет сената по разведке проводит двухпартийное расследование по российскому вмешательству в выборы США 2016 года. В рамках этого расследования комитет просит вас принять участие в закрытом интервью с представителями комитета от обеих партий», — говорится в тексте письма.

Отмечается, что это может произойти «во взаимно согласованное время и во взаимно согласованном месте».

В ноябре прошлого года The Atlantic сообщил, что сын президента США Дональд Трамп-младший во время избирательной кампании 2016 года переписывался с представителями WikiLeaks.

Источник:
Тэги: Джулиан Ассанж, вмешательство в выборы

Новости по теме

Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в американские выборы

Елена Хусяйнова в сговоре с другими лицами, выступала в составе группы агентов влияния, чтобы «нарушить ход демократического процесса в США».

Россия готовит масштабное вмешательство в украинские выборы

Одним из главных уязвимых мест являются социальные сети, где Москва попытается повлиять на сознание избирателей путем гибридных технологий.

Ассанж покинул пост главреда WikiLeaks

Он назначил на этот пост своего давнего соратника Кристина Храфнсона — исландского журналиста, который сотрудничает с изданием с 2010 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости