Загрузка...

Генпрокурор сообщил о заказчиках покушения на Екатерину Гандзюк

Покушение было совершено «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», говорится в тексте.

Нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк заказали представители правоохранительных и государственных структур.

Об этом в комментарии к своей публикации в Facebook от 3 августа написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По факту покушения на убийство с особой жестокостью Гандзюк К. В., которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», – говорится в тексте скриншота, опубликованного генпрокурором.

31 июля на Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. Полиция сообщила о задержании нападавшего, его уже взяли под стражу, однако журналисты и общественные активисты сомневаются, что задержанный действительно является нападавшим.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, покушение

Новости по теме

Комитет Рады отказался рассматривать отставку Луценко

Представление президента Украины Владимира Зеленского об увольнении генпрокурора Юрия Луценко не соответствует требованиям.

Кого Зеленский поставит на место Луценко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сомневается, что Верховная Рада поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

Зеленский внес представление на увольнение Луценко

Как сообщил замглавы Администрации президента, основанием для увольнения стало отсутствие у генпрокурора юридического образования и опыта работы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости