Загрузка...

Генпрокурор сообщил о заказчиках покушения на Екатерину Гандзюк

Покушение было совершено «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», говорится в тексте.

 

Нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк заказали представители правоохранительных и государственных структур.

Об этом в комментарии к своей публикации в Facebook от 3 августа написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По факту покушения на убийство с особой жестокостью Гандзюк К. В., которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», – говорится в тексте скриншота, опубликованного генпрокурором.

31 июля на Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. Полиция сообщила о задержании нападавшего, его уже взяли под стражу, однако журналисты и общественные активисты сомневаются, что задержанный действительно является нападавшим.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, покушение

Новости по теме

Луценко предложил отменить звание Героя Украины

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной завершению досудебного расследования по делу о подготовке теракта Героем Украины Надеждой Савченко.

Янукович подал иск против генпрокурора Украины

Бывший президент Виктор Янукович подал в Печерский районный суд Киева иск к Генеральному прокурору Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Кравчук рассказал о готовившемся покушении на Януковича

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Страна.ua раскрыл подробности покушения на бывшего главу государства Виктора Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости