Загрузка...

Генпрокурор сообщил о заказчиках покушения на Екатерину Гандзюк

Покушение было совершено «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», говорится в тексте.

 

Нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк заказали представители правоохранительных и государственных структур.

Об этом в комментарии к своей публикации в Facebook от 3 августа написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По факту покушения на убийство с особой жестокостью Гандзюк К. В., которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», – говорится в тексте скриншота, опубликованного генпрокурором.

31 июля на Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. Полиция сообщила о задержании нападавшего, его уже взяли под стражу, однако журналисты и общественные активисты сомневаются, что задержанный действительно является нападавшим.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, покушение

Новости по теме

Луценко обвинил бывших министров обороны Украины в госизмене

Экспертны подтвердили связь оккупации Россией Крыма с действиями экс-министров Михаила Ежеля, Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

Порошенко пытались убить 11 раз в прошлом году

В 2018 году Управление государственной охраны (УГО) предотвратило 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко.

Почему генпрокуратура не может посадить Медведчука

Генпрокурор Юрий Луценко предположил, по каким статьям он мог бы привлечь к ответственности Виктора Медведчука и признался, почему не может этого сделать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости