Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 477   КомментариевКомментарии

Новые санкции США против России похоронят «Северный поток-2″

Подготовленные в США новые ужесточенные антироссийские санкции поставят под удар «Северный поток-2», новые инвестиции в российскую нефтяную отрасль и другие проекты в энергосфере.

 

Эксперты сходятся на том, что в проекте о санкциях умышленно используются размытые формулировки.

Санкции предполагают арест платежей, предназначавшихся лицам из «черного списка», их активов, запреты на долговое финансирование и заключение контрактов с санкционерами, на выдачу виз менеджерам таких компаний. Об этом сообщает издание Коммерсант.

Как следует из документа, санкции вводятся в отношении «лиц», которые будут инвестировать в «энергетические проекты», поддерживаемые российскими госкомпаниями и «окологосударственными российскими образованиями». Понятие «энергопроект» в документе не раскрыто, и трактовать термин можно широко — от геологоразведки углеводородов до строительства Россией АЭС за рубежом. Под формальные признаки энергопроекта подпадает и трубопровод «Северный поток-2».

Также предложено ужесточить санкции против российской нефтяной отрасли. Теперь ограничения могут распространить на любую добычу нефти, закрывается возможность участия даже в самых малых месторождениях.

Напомним, ранее в Госдепартаменте США заявляли о риске санкций для компаний, работающих с «Северным потоком-2». В Конгресс США был внесен законопроект, предполагающий введение санкций в отношении участников проекта.

Источник:

Новости по теме

Астрономы обнаружили гигантский «магнит» размером с планету

С помощью данного открытия будет возможно изучение возникновения магнитных полей на космических телах.

Медведев поручил придумать как напоить Крым водой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину сформировать межведомственную рабочую группу и разработать программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в Крыму.

Площадь лесов на Земле за последние 35 лет выросла на 7%

На Земле за последние несколько десятилетий стало больше лесов – об этом свидетельствуют спутниковые данные.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости