Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Команда «Формулы-1″ разрушила миф о гоночных автомобилях

Пилот болида с двигателем RB7 V8 показал, что сможет проехаться по Сан-Франциско с колеями для трамвая, по узком шоссе, а в конце пути – по Лас-Вегасу

 

Болиды «Формулы-1″ не предназначены для езды по городским дорогам, так как их конструкция с низким клиренсом не позволяет преодолевать даже небольшие ямы – им требуется ровная поверхность.

Так, австрийская команда «Формулы-1″ Red Bull Racing во главе с пилотом Даниэлем Риккардо решила разрушить миф о том, что болид с двигателем RB7 V8 не справится проехаться по неподготовленным городским дорогам для гоночных автомобилей. Пилот болида показал, что сможет проехаться по Сан-Франциско с колеями для трамвая, по пустынном и узком шоссе, а в конце пути – по Лас-Вегасу.

Болид показал себя отлично на пустынных шоссе, где дороги совершенно гладкие, а в Сан-Франциско неповоротливый автомобиль плохо справлялся с поворотами и быстро износил шины. Чтобы проехаться по ночному Лас-Вегасу, болиду даже установили фары, что необычно для такого автомобиля.

Источник:

Новости по теме

В МИД России возмущены «драконовскими» санкциями США

Российское посольство в Соединенных Штатах считает, что санкции были введены «под надуманным предлогом»

На мотосалоне EICMA 2018 покажут космические мотоциклы?

Именно космический ландшафт, пилоты в скафандрах и космические мотоциклы стали сюжетом для оформления рекламной кампании стартующего в Милане в ноябре очередного мотосалона EICMA 2018.

В какие города Украины еще ходят поезда из Москвы

Власти Украины хотят прекратить железнодорожного сообщение с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости