Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко бывшего начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка для привода их в суд с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках уголовного производства по незаконному лишению свободы митрополита Александра Драбинко. Об этом говорится в решении суда, передает УНН.

В суд обратился с тремя ходатайствами старший следователь ГСУ ГПУ, в котором просил суд предоставить разрешение на задержание Януковича, Захарченко и Коряка для привода их в суд, где им будет избрана мера пресечения.

Следственный судья, который рассматривал эти ходатайства ГПУ, пришел к выводу о «наличии обоснованного подозрения» в совершении упомянутыми лицами уголовных правонарушений и удовлетворил ходатайство.

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Кроме того, это постановление приобретет законную силу до 31 января 2019 года, если только подозреваемого не доставят ранее в суд или прокурор отзовет это решение.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович подал в суд пять жалоб

В Оболонский районный суд города Киева адвокаты Виктора Януковича подали пять апелляционных жалоб.

Резолютивная часть приговора Януковичу

Своими умышленными противоправными действиями Янукович совершил преступление против основ национальной безопасности Украины, предусмотренное ч.1 ст.111 УК, а именно: государственную измену.

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости