Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

 

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко бывшего начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка для привода их в суд с целью избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках уголовного производства по незаконному лишению свободы митрополита Александра Драбинко. Об этом говорится в решении суда, передает УНН.

В суд обратился с тремя ходатайствами старший следователь ГСУ ГПУ, в котором просил суд предоставить разрешение на задержание Януковича, Захарченко и Коряка для привода их в суд, где им будет избрана мера пресечения.

Следственный судья, который рассматривал эти ходатайства ГПУ, пришел к выводу о «наличии обоснованного подозрения» в совершении упомянутыми лицами уголовных правонарушений и удовлетворил ходатайство.

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Кроме того, это постановление приобретет законную силу до 31 января 2019 года, если только подозреваемого не доставят ранее в суд или прокурор отзовет это решение.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Государственный адвокат попросил суд оправдать Януковича

В своей речи защитник попросил суд оправдать Януковича, поскольку, по его мнению, вина экс-президента не доказана

Суд устал от Януковича

Суд в деле беглого экс-президента Виктора Януковича объявил перерыв на месяц, чтобы бесплатный адвокат Юрий Рябовол успел ознакомиться с материалами дела

Суд назначил Януковичу бесплатного адвоката

Оболонский суд принял поручить Региональному центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты обвиняемого В.Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости