Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 553   КомментариевКомментарии

Аномальное излучение от спутника Юпитера способно уничтожить космические корабли

Ученые зафиксировали исходящие от спутника электромагнитные волны, мощность которых в миллион раз выше, чем на Земле

 

В новом исследовании астрономы изучали спутник Юпитера Ганимед, седьмой по расстоянию от планеты среди всех его спутников и крупнейший спутник в Солнечной системе.

Ученые зафиксировали исходящие от спутника электромагнитные волны, мощность которых в миллион раз выше, чем на Земле, и в сто раз сильнее, чем от другого спутника Юпитера — Европы. Такое астрономы видят впервые.

Специалисты получили эти данные с космического аппарата NASA Galileo, созданного для исследования Юпитера и его спутников. Аппарат был запущен в 1989 году, в 1995 году он вышел на орбиту Юпитера и проработал до 2003 года.

Проанализировав записи зонда, ученые заметили мощное электромагнитное излучение, которое могло быть вызвано интенсивным магнитным полем Юпитера.

Даже если небольшая часть этих волн начнет распространяться в космосе, они будут способны ускорять элементарные частицы и в конечном счете производить очень быстрые электроны внутри магнитного поля Юпитера, — рассказал один из авторов исследования Ричард Хорн.

Ученые поясняют, что такие мощные волны могут нанести вред космическим кораблям, которые в будущем, возможно, отправятся к Юпитеру.

Источник:
Тэги: спутник, излучение, ганимед

Новости по теме

Китай вывел на орбиту спутник для прогнозирования катаклизмов

Китай в четверг вывел на орбиту спутник Haiyang-2B, призванный отслеживать океанические изменения.

США заподозрили Россию в выводе на орбиту чего-то «аномального»

В октябре 2017 года российские военные вывели на орбиту спутник, который, по их словам, является лишь «инспектором космических аппаратов».

Спутник обнаружил на поверхности Земли 50-метровый пенис

Спутник запечатлел 50-метровое изображение пениса, выгравированное на дне сухого озера у австралийского города Джелонг

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости