Загрузка...

Бойцы «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план «Буря» из-за бунта бойцов батальона «Торнадо». Они забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям.

 

По предварительной информации, экс-комбата Руслана Онищенко и его товарищей пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры. Они были вооружены молотками и ножами, к ним применили спецсредства.

В подкрепление приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы. Выходы и подъезды к СИЗО были заблокированы полицейскими.

Возле СИЗО собрались активисты, протестовавшие против разделения удерживаемых «торнадовцев». Внутри изолятора также находится группа поддержки экс-бойцов батальона.

К 16 часам со двора изолятора в окружении нацгвардейцев выехало три грузовика с заключенными.

Сторонники «торнадовцев» попытались помешать выезду автозаков с осужденными с территории СИЗО, однако правоохранители взяли автомобили в окружение, что позволило им практически беспрепятственно уехать.

В процессе перевозки заключенных произошли незначительные столкновения между их сторонниками и правоохранителями, в результате пострадали несколько человек, в том числе экс-депутат Юрий Кармазин.

Напомним, в апреле прошлого года Оболонский райсуд Киева приговорил восьмерых бывших бойцов роты милиции «Торнадо» к лишению свободы на срок от восьми до 11 лет и еще четверых – к пяти годам условно.

Источник:
Тэги: заключенные, СИЗО, батальон Торнадо

Новости по теме

Арестованные в Украине россияне просят Путина обменять их на украинцев

Арестованные в Украине россияне Александр Саттаров и Фарух Камалов обратились к президенту РФ с просьбой обменять их на осужденных в России украинцев.

Российских зэков в Забайкалье будут кормить мраморной говядиной

Блюда из мраморной говядины пополнят рацион питания осужденных в местах лишения свободы в Забайкальском крае

Арестованные бойцы «Торнадо» напали на охрану СИЗО в Киеве

Инцидент произошел после того, как один из арестованных бойцов нанес себе телесные повреждения. Другие арестованные потребовали срочно оказать ему помощь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости