Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Глава НАБУ рассказал о ночном визите в дом Порошенко

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его ночной визит в частный дом президента Петра Порошенко не повлиял на работу детективов НАБУ.

Об этом Сытник рассказал в четверг, 9 августа, в интервью Громадському.

Визит Сытника журналисты Схем зафиксировали еще в апреле, однако прокомментировал глава НАБУ его только сейчас.

Сытник рассказал, что во время этой встречи они обсуждали создание Антикоррупционного суда. А визит происходил по инициативе Порошенко.

«Глава государства пригласил на разговор и как раз разговор касался Антикоррупционного суда. Это суд, который напрямую касается Антикоррупционного бюро. И это касается той проблемы, о которой мы говорим два года. Даже на войне враги садятся за стол переговоров. В данном случае была дискуссия спорная», – отметил Сытник.

Отвечая на вопрос о том, почему эта встреча не была публичной, Сытник ответил, что были и публичные переговоры на уровне администрации президента.

«Это не был тайный визит и то, что это может стать известно – конечно, я это допускал. Почему стало известно именно сейчас, а это было достаточно давно … Важно, что на работу НАБУ это не повлияло, спросите любого детектива», – отметил Сытник в ответ на вопрос о репутационных последствиях из-за ночного визита к Порошенко.

Сытник добавил, что результатом этой встречи стало принятие парламентом закона об Антикоррупционном суде и президент повлиял на решение парламента.

«У меня была тет-а-тет встреча с президентом Украины по поводу Антикоррупционного суда. НАБУ не имеет права законодательной инициативы и мы знаем, давайте будем откровенны, что в парламенте президент имеет если не определяющее, то одно из определяющих влияний. Была определенная дискуссия. Она закончилась тем, что все же закон был принят», – рассказал директор НАБУ.

Сытник также рассказал, он встречался с Порошенко 12-14 раз.

На вопрос журналиста, согласился бы Сытник приехать домой к Порошенко, если президент его снова пригласит, Сытник ответил:

«Видимо уже нет. Исходя из такой реакции, пожалуй, нет», – сказал он.

Источник:
Тэги: Артем Сытник, НАБУ

Новости по теме

Csnybr прокомментировал решение Конституционного суда об ограничении НАБУ

Решение Конституционного Суда ограничить полномочия Национального антикоррупционного бюро вправе через суд аннулировать незаконные сделки, защищает организаторов коррупционных схем.

Против главы НАБУ открыли новое дело

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за недекларирования его отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Названы причины, почему планы Сытника остаться в НАБУ провалятся

Вокруг директора НАБУ Артема Сытника продолжают сгущаться тучи, связанные с его отставкой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости