Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1203   КомментариевКомментарии

Украине предрекли финансовый хаос

Финансовые резервы Украины сокращаются, что вызывает беспокойство Нацбанка. На счетах министерства финансов страны зафиксирован самый низкий запас средств за последние четыре года.

Об этом сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что Украина не сможет получить помощь, пока не уладит разногласия с Международным валютным фондом (МВФ). По информации агентства, страна не получила от фонда транш в размере 1,9 миллиарда долларов. Это блокирует возможность получить финансовую помощь от других сторон. По мнению экспертов, затягивание с получением транша от МВФ грозит хаосом, который охватил уже другие развивающиеся страны.

По состоянию на 1 августа состояние правительственной казны оценивается в 2 миллиарда гривен.

Одно из условий выделения Украине помощи от МВФ — увеличение цены на газ для населения на треть. Сейчас потребительская цена составляет почти 5000 гривен (184 доллара). Украинское правительство не спешит выполнять это требование. Власти приняли решение оставить цену неизменной до осени.

Источник:
Тэги: Нацбанк, НБУ, гривна

Новости по теме

НБУ заявил о риске обвала гривны

Национальный банк Украины считает, что потеря программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ) создаст риски для новой волны девальвации гривни.

Гривна продолжает стремительно падать

Курс валют, установленный НБУ на пятницу, 30 декабря, говорит о том, что тенденция доллара и евро к резкому росту остается в силе.

НБУ будет продолжать тратить валютные резервы для удержания курса гривны

Национальный банк Украины в нынешнем году собрался продолжать политику, которая направлена на гарантирование стабильности гривны, в том числе благодаря проведению валютных интервенций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты