Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура пригрозила судье, закрывшему дело Кернеса

Генеральная прокуратура откроет производство против судьи Андрея Антонова, который 10 августа закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Мэра Харькова Геннадия Кернеса обвиняли в избиении евромайдановцев
 

«Согласно рапорту прокурора, который принимал участие в данном судебном процессе, мы сейчас решаем вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины – постановление судьей заведомо незаконного решения», – заявила заместитель генпрокурора АнжелаСтрижевская.

Стрижевская добавила, что обвинение будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы и рассчитывает на ее удовлетворение, так как, по ее мнению, судья мотивировал свое решение о закрытии дела Кернеса «абсолютной чушью».

«Процедура отказа от обвинения предусмотрена в статье 340 КПК и она имеет четко определенные границы. Извините, фантазии о неявке, хотя прокурор не явился по объективным причинам, не являются основанием считать это отказом от обвинения», – сказала Стрижевская.

Напомним, Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Источник:
Тэги: Геннадий Кернес

Новости по теме

Кернес назвал Авакова дьяволом

Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью Дмитрию Гордону заявил, что его убийство заказал нынешний Министр Внутренних Дел Арсен Аваков.

Убийство Жилина заказал Кернес?

За убийством лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина может стоять мэр Харькова Геннадий Кернес.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости