Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

 

«США выступали и продолжают выступать с «конкретными предложениями о начале и доведению до конца денуклеаризации, которая полностью поддавалась бы проверке». Пхеньян отверг все эти предложения, назвав их «бандитскими», – говорится в публикации.

Как отмечается далее в материале телеканала, политика администрации США в отношении Северной Кореи «зашла в тупик». В документе, подписанном по итогам первой встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, не зафиксированы временные рамки и другие ориентиры проведения денуклеаризации Северной Кореи. Это позволяет сторонам интерпретировать договоренности по своему усмотрению, отмечает CNN.

При этом Вашингтон настаивает на полной и поддающейся проверке денуклеаризации, а также сохранении санкций в отношении КНДР до окончания этого процесса. В свою очередь Пхеньян рассчитывает на смягчение штрафных мер, заключение мирного договора и предоставление гарантий безопасности как условий для дальнейших шагов по денуклеаризации.

Ким Чен Ын считает, что он уже пошел на уступки Соединенным Штатам, прекратив ракетные испытания и передав Вашингтону останки погибших в годы Корейской войны американских военных, указывается далее. При этом Пхеньян заявляет, что не видит подобных жестов доброй воли со стороны США.

Напомним, во время исторической встречи в Сингапуре 12 июня Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, обязывающий КНДР к «полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник:
Тэги: США, КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

КНДР на пороге ядерного удара по США

КНДР через несколько месяцев будет способна нанести ядерный удар по США.

КНДР исключает переговоры с США по ядерному оружию

Как сообщает Reuters со ссылкой на посла КНДР при ООН в Женеве Хан Те Сонга, ядерная программа КНДР будет оставаться сдерживающим фактором против ядерной угрозы США.

США не позволят КНДР стать ядерной державой, – глава Пентагона

Глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что США никогда не согласятся со статусом Северной Кореи как военной ядерной державы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости