Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Гройсман поручил Минкульту и Госкино проверить фильм о Стусе

Надо, чтобы история «настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений», написал премьер.

Фото со съемок фильма
 

Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино должны проверить, правдиво ли рассказана история об украинском писателе и диссиденте Василии Стусе в фильме «Птица души». Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я поручаю руководству Минкульта и Госкино в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность с целью разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история моего земляка – настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений», – написал Гройсман в Facebook.

Скандал вокруг фильма о Стусе возник после того, как актеры сообщили, что из ленты изъяли сцены о Викторе Медведчуке, который в судебном процессе выступал адвокатом поэта. По их словам, сцену финального судебного заседания над диссидентом вырезали из-за звонков творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

Режиссер фильма заявил, что причиной был слишком большой хронометраж, а также, что его об этом якобы попросил сын диссидента – Дмитрий Стус. Однако последний эту информацию опроверг.

Фильм «Птица души» о жизни Василия Стуса снимается по контракту Госкино с компанией «UM-GROUP».

Источник:
Тэги: фильм, Василий Стус, Владимир Гройсман

Новости по теме

Гройсман требует больше власти

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен внести предложение по изменению в закон о Кабмине, которые бы расширяли полномочия премьер-министра.

Фильм о Крымском мосте провалился даже в России

Лояльные к Кремлю средства массовой информации предъявили обвинения ботам в том, что фильм режиссера Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью», вышедший в прокат 1 ноября текущего года, оказался провальным

Гройсман поднял цены на газ

Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости