Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В Кении китайский турист погиб в результате нападения бегемота

Китайский турист погиб на отдыхе в районе озера Найваша в Кении в результате нападения бегемота, еще один отделался ушибами и находится на лечении.

 

Кенийское издание The Star пишет, что группа китайцев, которые отдыхают в гостинице на берегу Найвашы, делали фотографии на берегу и подошли слишком близко к животным. В результате гиппопотам схватил 66-летнего мужчину за грудь.

Турист скончался по дороге в больницу от потери крови.

Нападения бегемотов в этом районе – далеко не редкость. Руководитель организации местных рыбаков рассказал изданию, что примерно на озере Найваша погиб местный житель, который рыбачил в шести километрах от гостиницы и случайно забрел к бегемотам. Он также скончался после укуса животного и погиб на месте.

Гиппопотамы – самые опасные животные для человека среди крупных млекопитающих. Ежегодно их жертвами в Африке становятся примерно 500 человек.

В этом году вода в озере Найшава поднялась выше обычного, в результате чего гиппопотамы в поисках пастбищ подошли ближе к людям.

Источник:
Тэги: туристы, бегемот

Новости по теме

У пирамид в Египте подорвали автобус с туристами

По меньшей мере двое туристов погибли и 12 получили ранения в результате взрыва бомбы на обочине дороги вблизи египетских пирамид.

Туристов в Украине стало меньше

Согласно статистике, лидерами въездного туризма в первом полугодии 2018 года традиционно стали пограничные страны.

Искусственный интеллект распознает лживых туристов

С ноября в некоторых странах Европейского союза начнется испытание программы iBorderCtrl.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости