Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 737   КомментариевКомментарии

Россия причастна к организации массовых беспорядков в США

ФБР уверено, что Россия причастна к организации массовых беспорядков в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году.

Но как заявил в интервью телеканалу CNN член палаты представителей Конгресса США Томас Гарретт, эта информация не является секретной.

«Пару месяцев назад я присутствовал на закрытом брифинге директора ФБР и, среди прочего, спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием «пожара» происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — сказал конгрессмен.

По утверждению Гарретта, вмешательство России заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подорвать доверие к западным демократиям».

12 августа 2017 года в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.

Источник:
Тэги: Россия, США, беспорядки

Новости по теме

США готовятся к кибервойне с Россией

Киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны, которая может быть развернута и против России.

Россия придумала ответ на новые санкции США

В российском МИД назвали варианты ответа на американские санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Администрация Трампа выступила против новых санкций в отношении России

Чиновник Госдепа США направил председателю Сената 22-страничное письмо, в котором содержался широкий аргумент против нового законопроекта о санкциях

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы