Загрузка...

Украина постоянно подвергается кибератакам из России – Нацполиция

В украинской киберполиции заявляют о постоянных кибератаках с территории России.

 

Об этом сообщил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, передает «Радио Свобода».

«Мы фиксируем вместе с СБУ, с Государственной специальной связью, другими субъектами кибербезопасности в Украине постоянные, регулярные киберинциденты, которые совершаются с территории Российской Федерации. Они несут как общеуголовный характер, так и активный характер киберинцидентов на получение информации. Мы обнаруживаем ее, анализируем. Нам удается заранее устанавливать, отражать, локализовать эти киберинциденты», – сказал он.

По словам Демедюка, выявлять кибератаку в Украине помогают международные партнеры – Великобритания, Германия, Польша и Австралия. Вместе с этим он подчеркнул, что любое сотрудничество с Россией пока отсутствует.

«У нас проблема остается – это наш агрессор – Российская Федерация, с которым мы полностью не сотрудничаем. В некоторой степени это азиатские страны, которые еще ограничено оказывают такое сотрудничество. Со всеми другими странами – это европейские, американские страны, Австралия, Япония – мы работаем в режиме реального времени. Поэтому фактически мы получаем информацию в любое время суток», – добавил он.

Начальник департамента киберполиции отметил, что главной целью кибератак является нарушение стратегически важной инфраструктуры, дестабилизация обстановки в Украине.

Ранее ЦРУ обвинило Россию в кибератака в Украине.

Источник:

Новости по теме

Турция переходит на расчеты в нацвалюте с Украиной

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина.

Появилось фото и видео ограбления ломбарда в Киеве

Случайный свидетель снял на видео, как вооруженные грабители убегают из помещения после того, как убили охранника и ограбили заведение.

В сеть попали снимки, на которых британский миллионер целует ягодицы Марии Шараповой

Александр Гилкс богат, со школьной скамьи в Итонском колледже дружен с принцем Уильямом и вхож в британскую королевскую семью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости