Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 419   КомментариевКомментарии

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

Активистку из Хакасии внесли в список экстремистов за пост в социальной сети «ВКонтакте». Лидии Баиновой заблокировали счет в банке и запретили пользоваться банковской картой. Об этом сообщает адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

В июле Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета. Баинова опубликовала запись, в которой высказала о притеснении хакасского народа. Текст поста, опубликованного активисткой, отправлен на повторную экспертизу.

Свою вину Баинова не признает и считает, что настоящая причина преследования – ее общественная деятельность: активистка занимается популяризацией хакасской культуры, активно выступает за сохранение народных традиций и языка.

Источник:
Тэги: соцсети, экстремизм

Новости по теме

Речь яркая – народу такое нравится: реакция соцсетей на инаугурацию Зеленского

Интернет-пользователи колко шутили над речью нового президента и реакцией гостей. И в это раз на инаугурации не обошлось без конфуза.

Белый дом предлагает пользователям жаловаться Трампу на политическую цензуру

Белый дом запустил онлайн-сервис, где пользователи могут пожаловаться Дональду Трампу на «политическую предвзятость» и несправедливую, по их мнению, блокировку в фейсбуке, твиттере и других соцсетях.

В Казахстане задержали активистку, сделавшую фото с воображаемым плакатом

В Казахстане активистка Жанбота Алжанова выложила в соцсетях фотографию с воображаемым плакатом в руках. 9 мая ее с применением силы задержали в Нур-Султане и несколько часов допрашивали в полиции, сообщила Алжанова в фейсбуке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости