Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 397   КомментариевКомментарии

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

 

Активистку из Хакасии внесли в список экстремистов за пост в социальной сети «ВКонтакте». Лидии Баиновой заблокировали счет в банке и запретили пользоваться банковской картой. Об этом сообщает адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

В июле Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета. Баинова опубликовала запись, в которой высказала о притеснении хакасского народа. Текст поста, опубликованного активисткой, отправлен на повторную экспертизу.

Свою вину Баинова не признает и считает, что настоящая причина преследования – ее общественная деятельность: активистка занимается популяризацией хакасской культуры, активно выступает за сохранение народных традиций и языка.

Источник:
Тэги: соцсети, экстремизм

Новости по теме

Facebook ​удалил 650 аккаунтов, связанных с Россией и Ираном

Социальная сеть Facebook удалила более 650 страниц, групп и аккаунтов, которые посчитала «ложными», созданными Россией и Ираном для распространения дезинформации.

Соцсети смеются над постом украинских таможенников о перехвате контрабанды наркотиков

Меньше чем за сутки один пост Государственной фискальной службы собрал в Facebook тысячу реакций – большинство из них оказались смеющимися емоджи.

Кремль поручил разобраться с недовольными жителями в соцсетях

В Кремле при помощи компьютерной программы будут отслеживать реакцию региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости