Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 419   КомментариевКомментарии

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

Активистку из Хакасии внесли в список экстремистов за пост в социальной сети «ВКонтакте». Лидии Баиновой заблокировали счет в банке и запретили пользоваться банковской картой. Об этом сообщает адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

В июле Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета. Баинова опубликовала запись, в которой высказала о притеснении хакасского народа. Текст поста, опубликованного активисткой, отправлен на повторную экспертизу.

Свою вину Баинова не признает и считает, что настоящая причина преследования – ее общественная деятельность: активистка занимается популяризацией хакасской культуры, активно выступает за сохранение народных традиций и языка.

Источник:
Тэги: соцсети, экстремизм

Новости по теме

На шамана, который шел «изгонять Путина», завели уголовное дело за экстремизм

Александру Габышеву грозит до четырех лет колонии. После обследования в психдиспансере Габышева отпустили домой. Он находится под подпиской о невыезде.

Новый министр образования сделала пост в фейсбуке с множеством ошибок

Анна Новосад, в частности, не выделяет вставные конструкции запятыми, неправильно склоняет имена существительные и раздельно пишет сложные слова.

Соцсети в истерике от сообщения о подготовке Порошенко путча

СМС-сообщение от нардепа Елизаветы Богуцкой (Слуга Народа), которое в четверг, 29 августа, попало в СМИ, стало поводом для веселья в соцсетях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости