Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

 

Активистку из Хакасии внесли в список экстремистов за пост в социальной сети «ВКонтакте». Лидии Баиновой заблокировали счет в банке и запретили пользоваться банковской картой. Об этом сообщает адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

В июле Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета. Баинова опубликовала запись, в которой высказала о притеснении хакасского народа. Текст поста, опубликованного активисткой, отправлен на повторную экспертизу.

Свою вину Баинова не признает и считает, что настоящая причина преследования – ее общественная деятельность: активистка занимается популяризацией хакасской культуры, активно выступает за сохранение народных традиций и языка.

Источник:
Тэги: соцсети, экстремизм

Новости по теме

Британец получил срок за то, что терроризировал жену в соцсетях

Британец Пол Плэйл был приговорен к тюремному заключению за двухлетнее изощренное издевательство над свой женой.

Соцсети смеются над пресс-конференцией Путина

Пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая состоялась 20 декабря, в День работника органов безопасности РФ, вызвала бурные обсуждения в сети, причем немалое число пользователей откровенно высмеивали хозяина Кремля.

Пост Порошенко о котиках запустил флешмоб в соцсетях

«Первый пост о котиках» Президента Украины Петра Порошенко спровоцировал мощную волну реакции пользователей социальных сетей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости