Загрузка...

В суде огласили обвинение Плотницкому по делу о сбитом Ил-76

В Красногвардейском районном суде Днепра объявлен обвинительный акт экс-главе самопровозглашенной ЛНР Игорю Плотницкому и двум боевикам.

Экс-глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий
 

В Красногвардейском районном суде Днепра объявлен обвинительный акт экс-главе самопровозглашенной ЛНР Игорю Плотницкому и двум боевикам – Александру Гурееву и Андрею Патрушеву, причастным к гибели 40 десантников и 9 членов экипажа самолета Ил-76 в Луганском аэропорту в 2014 году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката семей десантников и членов экипажа самолета Ил-76, погибших в Луганском аэропорту в 2014 году, Виталия Погосяна

«Лед тронулся. Сегодня в Красногвардейском районном суде г. Днепр был оглашен обвинительный акт по Плотницкому, Патрушеву и Гурееву. На следующем судебном заседании, которое состоится 13.09.2018 года в 13-00, будут объявлены гражданские иски потерпевших и, возможно, начнется их допрос», – написал Погосян в Facebook.

Он напомнил, что это дело должно было рассматриваться еще год назад в Бабушкинском районном суде.

«Судьи Бабушкинского суда безосновательно взяли самоотводы, однако и до сих пор вершат правосудие. Жалобы в ВСП были направлены, однако их не спешат пока рассмотреть», – подчеркнул адвокат.

Он также отметил, что родных погибших воинов в судебное заседание будут приглашать по очереди, так как всех одновременно зал судебных заседаний не вмещает.

Как ранее сообщалось, самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска.

Источник:
Тэги: ЛНР, Игорь Плотницкий

Новости по теме

Украина просит Россию сообщить о судьбе Плотницкого

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске попросила сообщить, где находится бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Команда Плотницкого сменила трон на нары

Для команды Игоря Плотницкого сладкая жизнь закончилась. Кому-то из приближенных к экс-главе ЛНР, наверное, и сегодня было бы целесообразно успеть покинуть Луганск. Только вот куда ехать?

Дома Плотницкого в Луганске опустели

Жилой многоэтажный дом, который «отжал» бывший главарь боевиков Игорь Плотницкий и жил в нем с начала гибридной войны в Донбассе, в настоящее время пуст после его побега из временно оккупированного Луганска.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости