Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Африканцы напали на журналистов BBC, посчитав их вампирами

Жители африканской деревни на севере Республики Малави пытались учинить самосуд над съемочной группой телерадиокомпании BBC.

 

Иностранные журналисты снимали документальное кино для проекта Africa Eye, когда их по ошибке приняли за тех, кто совершает убийства с целью проведения магических обрядов.

Жители Малави считают, что к убийствам причастны приверженцы черной магии «мути», которые отрезают головы и части тел жертв, после чего продают их состоятельным клиентам как амулеты.

Работая под прикрытием, журналисты встретились со знахарем «мути» и его сообщником. Причем сотрудник BBC, гражданин Ганы Анас Аремеяв Анас представился бизнесменом, желающим увеличить свое состояние. Во время общения последователи «мути» рассказали, что прежде всего их интересуют головы и гениталии убитых, однако они также готовы «проломить череп и вынуть мозг», а также отрезать язык, если этого захотят клиенты.

Встречу прервали голоса приближающихся жителей деревни, которые в темноте по ошибке приняли журналистов за убийц. Они стали угрожать участникам независимого расследования мачете, ножами, дубинками и камнями. Журналисты показали пресс-карты и попросили вызвать полицию, однако обстановка накалялась. Репортеров обвинили в том, что они являются «вампирами» и убийцами детей.

Фрагменты видеорепортажа сотрудников BBC опубликованы. На записи слышно, как журналисты кричат «Они собираются убить нас». После этого сотрудникам прессы пришлось спасаться бегством от линчевателей. Одному из корреспондентов ножом порезали одежду, также нападавшие разбили автомобиль журналистов, но сами они уцелели и нашли защиту у полицейских.

Источник:
Тэги: журналисты, Африка, вампиры

Новости по теме

Ученые подтвердили, что кровь младенцев — эликсир молодости

Британские ученые подтвердили, что молодая кровь является настоящим эликсиром молодости.

На Западе поняли, почему в Африке убили российских журналистов

Они вышли на след наемников, тесно связанных с Кремлем, поэтому их расследование могло представлять угрозу для президента РФ Владимира Путина.

Африканскую страну захватывают вампиры

ООН срочно вывезла своих сотрудников из Восточной Африки после того, как там вспыхнули костры инквизиции, на которых сжигают вампиров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости