Главная » Мир » Общество
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Опубликованы отрывки из книги об умственной неполноценности Трампа

В США вышла в свет книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа». Ее автор — Омароса Манигол-Ньюман, бывшая сотрудница администрации США — утверждает в ней, что Дональд Трамп является умственно неполноценным человеком.

Журналисты отмечают в обзорах труда, что в нем содержится немало непроверенной информации, однако настоящий интерес представляют тайные записи, сделанные автором.

Книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа», отрывки из которой уже опубликовали американские издания, содержит различные эпизоды встречи Омаросы Манигол-Ньюман, которая занимала пост замдиректора по коммуникациям, с президентом США Дональдом Трампом. В частности, она утверждает, что в 2017 году стала свидетельницей того, как Трамп съел секретную записку. Президент, правда, опроверг эту историю и назвал экс-помощницу «жалким человеком».

Миловидная американка Омароса Манигол-Ньюман давно знакома с президентом США — она была участницей его шоу «Подмастерье». На нем тогда еще будущий президент отбирал себе помощников для ведения бизнеса, а неугодных провожал словами «Вы уволены».

Правда, сам президент США Дональд Трамп назвал свою бывшую помощницу Манигол-Ньюман «чокнутой» и заявил, что она «со слезами на глазах» умоляла его дать ей работу в Белом доме. Об этом американский президент написал в своем твиттере.

«Чокнутая Омароса, которую три раза увольняли с реалити-шоу «Подмастерье», на этот раз уволена окончательно… Она со слезами на глазах умоляла меня взять ее на работу, я согласился», — написал Трамп.

По его словам, сотрудники Белого дома ненавидели ее, отметив, что Манигол-Ньюман была «злобной и неумной». Трамп также написал, что она говорила о нем только «замечательные» вещи до тех пор, пока не лишилась своего поста.

Вероятнее всего, именно уровнем доверия Трампа к Омаросе, которую часто можно видеть на фотографиях рядом с ним, можно объяснить, что ей каким-то образом удавалось фиксировать на диктофон разговоры в Белом доме. Один из них был записан прямо в Ситуационной комнате — помещении, где президент и руководство страны обсуждают вопросы секретного характера.

О том, что Манигол-Ньюман пишет книгу о Трампе, стало известно еще в декабре 2017 года, однако, как утверждалось, книга должна была быть посвящена отношениям Трампа и его супруги Миланьи.

Автор утверждает, что глава администрации Белого дома Джон Келли обещал ей контракт в $15 тыс. за молчание, однако она не пошла на это — в книге экс-помощница характеризует Трампа как «расиста» и утверждает, что тот использовал унизительное производное от слова «негр».

Также она говорит, что у президента происходило «помутнение сознания».

«Все, что нам нужно помнить, это то, что Трамп любит ненавидеть. Он преуспевает в критике и оскорблениях. Он наслаждается хаосом и смятением. Оскорбления его в твиттере только подпитывают его и дают силы его сторонникам. Чтобы разоружить его, держите его эго на голодном пайке», — пишет Манигол-Ньюман в своей книге.

Белый дом уже опроверг многие факты, изложенные в книге, как не соответствующие действительности. Издание The Washington Post также подчеркивает, что часть изложенного в книге — непроверенная информация.

Однако интерес, отмечают американские СМИ, представляет не книга Омаросы как таковая, а сделанные ею в Белом доме записи, которые не только могут дать понять, как принимаются решения в администрации президента США, но и стать оружием в руках противников Трампа.

Адвокат Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулианни уже назвал произошедшее «нарушением национальной безопасности». Не исключено, что автору может грозить преследование в судебном порядке. Адвокаты Белого дома намерены «наказать» бывшую помощницу президента США за тайную запись разговора Трампа с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.

По данным телеканала ABC News, юристы изучают, какие меры они могут предпринять по отношению к Манигол-Ньюман.

Как отмечается, в частности, Белый дом планирует запретить Манигол-Ньюман публикацию других записей. Однако она уже предложила себя в качестве ценного информатора спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет дело о «российском вмешательстве». Так, Омароса сказала в эфире MSNBC, что обладает большим количеством аудиозаписей разговоров Трампа с другими сотрудниками Белого дома.

«Если его (Мюллера. — Ред.) офис попросит, я поделюсь всем, что они захотят», — заявила она.

Новую книгу уже сравнивают с ранее опубликованной книгой «Огонь и Ярость», написанной профессиональным журналистом Майклом Вульфом. В ней он также приводит немало критических фактов в отношении президента США и ставит под сомнение его компетентность.

Определенную ценность труд Вульфа представляет в связи с тем, что одним из его источников был Стив Бэннон, работавший в администрации Трампа, — его даже называли идеологом «альтернативных правых» в администрации Белого дома. Считалось, что он имел большое влияние на Трампа.

Свои мемуары, где он также критически отзывается о Трампе, выпустил и экс-глава ФБР Джеймс Коми. Он пишет в них, что президент США требовал от него «личной преданности» и намекал на необходимость прекращения расследования в отношении его помощника по нацбезопасности генерала Майкла Флинна.

Источник:
Тэги: книга, дональд трамп
Loading...

Новости по теме

Республиканцы в Конгрессе США будут голосовать против назначения Байдена президентом

Почти полторы сотни республиканцев в Конгрессе США планируют официально не поддерживать победу Джо Байдена на выборах президента США.

Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой

В поздравлении глава КНР выразил надежду, что у Китая и США не будет разногласий и противоречий.

Букеровскую премию получил шотландский писатель за свой дебютный роман

Букеровскую премию по литературе за 2020 год получил шотландский писатель Дуглас Стюарт за свой дебютный роман «Шагги Бейн».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты