Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Госдеп США призвал Россию вывести войска из Украины

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт призвала Россию выполнять Минские соглашения.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила на востоке Украины четыре новые российские системы радиоэлектронной борьбы. Это вновь подтверждает, что Россия режиссирует конфликт на Донбассе», – написала Нойерт в своем Twitter.

«Россия должна придерживаться Минских соглашений и вывести свои войска из Украины», – подчеркнула представитель Госдепа.

Как сообщалось 12 августа, беспилотник ОБСЕ зафиксировал на Донбассе новейшие российские комплексы РЭБ. Также обнаружили 26 единиц прицепной артиллерии, реактивную систему залпового огня, 4 установки зенитно-ракетных комплексов и до 30 танков.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал 16 российских грузовиков, пересекающих украинскую границу. Конвой по проселочным дорогам заехал вглубь ОРДО и вернулся в РФ.

Источник:
Тэги: госдеп США, война на Донбассе, российская агрессия

Новости по теме

Украинская делегация представила в ПАСЕ доклад о российской агрессии на Донбассе

Украинская делегация представила членам ПАСЕ доклад о наличии российской военной технике в Донбассе, основанный на фотографиях, спутниковых снимках и прочем.

США считают Россию виновной в обострении ситуации на Донбассе

«Россия и поддерживаемые ею террористы совершают эти атаки», – говорится в сообщении, размещенном в официальном микроблоге Twitter Государственного департамента США.

Госдеп США обвинил Москву в срыве перемирия на Донбассе

Как заявила официальный представитель Госдепа США Мари Харф, «Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и соблюдение режима прекращения огня».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости