Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В ООН призвали Россию немедленно освободить Сенцова

В Организации Объединенных Наций (ООН) призывают Россию немедленно освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

 

«Эксперты ООН призвали российские власти немедленно и без всяких условий освободить Олега Сенцова, выражая серьезную обеспокоенность относительно его физического и морального состояния», – говорится в специальном заявлении, обнародованном 15 августа на сайте Верховного комиссара ООН по правам человека.

С заявлением выступили эксперты Совета ООН по правам человека: специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвид Кэй, спецдокладчик по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Дайниус Пюрас, спецдокладчик по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст и спецдокладчик по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Агнес Калламар.

Они также призвали Кремль немедленно предоставить Сенцову необходимое медицинское лечение «на основе его полного и сознательного согласия».

«Жизнь Сенцова находится перед неизбежной угрозой. Он объявил голодовку в знак протеста в результате судебного процесса и осуждения, которые не соответствуют международному праву. Мы призываем российскую власть освободить его без условий в срочном порядке», – заявили эксперты.

Отмечается, что сейчас эксперты ООН контактируют по этому поводу с российскими органами власти.

Источник:
Тэги: ООН, Олег Сенцов

Новости по теме

ООН: свои пенсии не получают 63% людей с ОРДЛО

С 1,7 миллиона пенсионеров временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей только 37% получают пенсии в Украине.

Европарламент удостоил Олега Сенцова премии Сахарова

Украинский режиссер , осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму, стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли».

В ООН признали запрет на ношение никаба нарушением прав человека

Комитет по правам человека ООН заявил 23 октября, что запрет на ношение никаба, действующий во Франции, является нарушением прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости