Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

В ООН призвали Россию немедленно освободить Сенцова

В Организации Объединенных Наций (ООН) призывают Россию немедленно освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

 

«Эксперты ООН призвали российские власти немедленно и без всяких условий освободить Олега Сенцова, выражая серьезную обеспокоенность относительно его физического и морального состояния», – говорится в специальном заявлении, обнародованном 15 августа на сайте Верховного комиссара ООН по правам человека.

С заявлением выступили эксперты Совета ООН по правам человека: специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Дэвид Кэй, спецдокладчик по вопросу о праве каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Дайниус Пюрас, спецдокладчик по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст и спецдокладчик по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Агнес Калламар.

Они также призвали Кремль немедленно предоставить Сенцову необходимое медицинское лечение «на основе его полного и сознательного согласия».

«Жизнь Сенцова находится перед неизбежной угрозой. Он объявил голодовку в знак протеста в результате судебного процесса и осуждения, которые не соответствуют международному праву. Мы призываем российскую власть освободить его без условий в срочном порядке», – заявили эксперты.

Отмечается, что сейчас эксперты ООН контактируют по этому поводу с российскими органами власти.

Источник:
Тэги: ООН, Олег Сенцов

Новости по теме

В Европарламенте Сенцова выдвинули на премию имени Сахарова

В Европейском парламенте выдвинули голодающего 122 дня в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова на премию «За свободу мысли» имени Сахарова.

Сенцов написал завещание

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в РФ, написал завещание на свое творчество.

Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку

Политузника пытаются сломать, чтобы тот прекратил голодовку, которая продолжается уже 119-й день. Об этом «Громадському» сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости