Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

В 2019 году армии необходимо минимум 112 млрд гривен – Муженко

Начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что для армии в 2019 году необходимо финансирование на уровне как минимум 112 млрд гривен.

 

«Мы посчитали, что это должна быть сумма примерно 112 млрд грн. Это минимальная потребность для армии. А нам пока доводят показатели на 82 млрд грн. И это явно недостаточно для того, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании способности», – рассказал руководитель Генштаба в интервью BBC News Украина.

По его словам, наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера. Это может иметь серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

АТО закончилась: как это повлияет на жизнь Донбасса
Наєв: безнаказанных обстрелов украинских позиций не будет
Виктор Муженко объяснил, что через увольнение в армию набирают новых контрактников, который надо снова готовить.

«А через определенный срок они вновь освобождаются. Нам нужно держать мощное ядро ВС, тогда это будет способствовать усилению способности армии», – утверждает он.

«Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тысяч. У нас сейчас 7 тысяч, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают», – рассказал господин Муженко BBC News Украина.

При этом он заверил, что на передовую эта ситуация не влияет, ведь там значительно большие денежные выплаты.

Источник:

Новости по теме

В эту субботу могут быть взломаны тысячи банкоматов по всему миру

ФБР предупредило банки о том, что они могут столкнуться с глобальной атакой на банкоматы. По данным ведомства, в «ближайшие дни» преступники планируют взломать тысячи банкоматов и платежных карт по всему миру для вывода миллионов долларов.

Литва поможет Донбассу деньгами

Прибалтийская республика Литва решила поддержать восточные регионы Украины и выделит 1 млн евро в 2019 году. В Литве сообщили о том, что сами решат, куда пойдет финансирование.

Большая часть техники Apple завозится в Украину нелегально

Источники среди ритейлеров рассказывают, что большая часть продукции компании Apple до сих пор поступает в Украину неофициально.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости