Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Суд устал от Януковича

Суд в деле беглого экс-президента Виктора Януковича объявил перерыв на месяц, чтобы бесплатный адвокат Юрий Рябовол успел ознакомиться с материалами дела

Об этом сообщает  LIGA.net.

«Мне нужно не меньше, уважаемый суд, трех месяцев, чтобы исследовать данные документы… Чтобы у нас произошло конфиденциальное общение, чтобы наладить диалог и позицию стороны защиты, мне нужно это время. В частности, если захочет Виктор Янукович, для встречи с ним», – объяснил государственный адвокат.

О времени на изучение дела попросил и новый платный адвокат Байдык.

Прокуроры возразили: доказательств в деле всего 19 томов, остальное – неважные многочисленные ходатайства защиты. «К каждому аналогичному ходатайству прилагаются по три-четыре тома одинаковых документов. Их изучать нет смысла», – сказали они.

По мнению прокуроров, для ознакомления с материалами дела достаточно будет 30 дней.

«Вы еще пометки сделайте, какие тома нам читать, а какие нет», – парировали адвокаты. Юрия Рябовола адвокат Виктор Сердюк снова потребовал вывести из судебного процесса.

Суд рассмотрел ходатайство на месте и объявил решение: перерыв на месяц. Следующие заседания назначены на 13 и 14 сентября. Поскольку в судебных дебатах будут выступать шесть защитников, резервными датами суд назвал 17 и 18 сентября.

4 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в нескольких преступлениях: госизмене, пособничестве в умышленных действиях для изменения границы и в ведении агрессивной войны.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Янукович подал в суд пять жалоб

В Оболонский районный суд города Киева адвокаты Виктора Януковича подали пять апелляционных жалоб.

Резолютивная часть приговора Януковичу

Своими умышленными противоправными действиями Янукович совершил преступление против основ национальной безопасности Украины, предусмотренное ч.1 ст.111 УК, а именно: государственную измену.

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости