Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Китайская армия учится наносить удары по американским целям

В последние годы вооруженные силы Китая увеличили количество операций с использованием бомбардировщиков, «вероятно, тренируясь наносить удары» по США и их союзникам.

Об этом говорится в докладе Пентагона, пишет Reuters.

В ежегодном докладе подчеркиваются усилия Китая по усилению своего глобального влияния, в частности, отмечается, что расходы на оборону Китая в 2017 году, по оценкам Пентагона, превысили 190 млрд. долл. США

«За последние три года НОАК (Народно-освободительная армия Китая – ред.) быстро расширила свои надводные зоны операций с использованием бомбардировщиков, набирая опыт в критических морских районах и, вероятно, обучаясь ударам по  целям США и их союзников», – говорится в докладе.

В докладе говорится, что, хотя НОАК продолжает расширять свою деятельность, неясно, какой мессидж Пекин стремится отправить «помимо демонстрации улучшенных возможностей».

В этом году впервые несколько китайских бомбардировщиков приземлились на спорном острове в Южно-Китайском море.

В январе Пентагон в центр новой национальной стратегии обороны поместил противостояние Китаю и России.

В докладе Пентагона говорится, что, несмотря на прогнозируемое замедление темпов экономического роста, официальный бюджет обороны Китая к 2028 году составит более 240 млрд. долл. США.

Также американские военные отмечают, что космическая программа Китая быстро развивается.

«НОАК продолжает укреплять свои военные космические возможности, несмотря на свою публичную позицию в отношении милитаризации космоса», – сказано в сообщении.

В этом месяце администрация президента Дональда Трампа объявила об амбициозном плане создания к 2020 году «космических сил» в качестве шестого рода войск.

Источник:
Тэги: США, Китай, армия

Новости по теме

Во всем мире 600 тыс человек заражены COVID-19

Наибольшее количество зараженных сейчас зафиксировано в США – 104 839 человек, из них 1711 умерли и 894 выздоровели.

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.

США выслали китайских дипломатов – впервые за 30 лет

Власти Соединённых Штатов минувшей осенью выслали из страны двух сотрудников посольства Китая, утверждает газета The New York Times со ссылкой на источники.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты