Загрузка...

В метро Киева обнаружили зашифрованное послание

Киевский метрополитен сообщил об обнаружении зашифрованной надписи «Слава Україні» на станции метро «Золотые ворота».

 

Строители написали краской эту фразу, но со временем буквы затерлись.

«Этот лозунг имеет столетнюю историю — в разных вариантах произносилось несколькими поколениями борцов за независимость. Как атрибут украинского национализма, в советское время он был запрещен. 1989 года запрет дерзко нарушили строители, которые оформляли станцию «Золотые ворота» в киевском метро. Надпись «Слава Україні» был выложен коричневой смальтой на мозаичном фризе в вестибюле между эскалаторами: буквы — темнее, фон светлее» – сообщили в метрополитене.

Мозаика со временем потемнела – теперь букв невооруженным глазом не заметишь, почему эту историю считали городской легендой. Но Вадим Жежерин – автор интерьера на станции, подтвердил, что эти слухи являются правдой.

Источник:

Новости по теме

В Украине начнут писать правду на этикетках товаров

Верховная Рада одобрила в первом чтении закон, запрещающий предоставлять недостоверную информацию на упаковке товаров. Закон запрещает производителям указывать на упаковках и этикетках товаров информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение.

В Арктике суслики зимой спят, понижая температуру своего тела ниже нуля градусов

Американские суслики (Spermophilus parryi), готовясь к зиме, роют в почве длинные каналы, изнутри закрывают вход и ложатся в спячку на 8 месяцев.

Отмена поездов между Украиной и Россией: министр раскрыл детали

Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс мер в ответ на действия России в Азовском море, включающий в том числе масштабное ограничение транспортного сообщения с РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости