Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 357   КомментариевКомментарии

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё в 2015 году, поэтому автотранспорт — единственный способ добраться в Крым».

 

«Ежегодно админграницу пересекают приблизительно 2,5 млн. человек, каждый третий — не на личном транспорте.

Стоимость билета на автобус в один конец из Киева, Львова или Днепра практически одинаковая — 900–1000 грн. Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес, большая часть которого находится в тени. В год нелегальный оборот, по данным Юсуфа Куркчи, приближается к отметке $100 млн.

Правительство планирует это пресечь, поскольку все перевозчики, работающие на крымском направлении, утверждает Куркчи, по сути, нелегальны. Они не проходили тендерных процедур, не имеют фиксированных автостанций, с которых забирают и куда доставляют пассажиров. «Мы ставили задачу, чтобы на КПВВ не было капитальных построек.

Это будут автостанции ІІ категории, приличные, современного дизайна, но построенные не на века, ведь когда-то Крым будет освобождён, — говорит Юсуф Куркчи. — Если воплотим этот план, нелегальные маршрутки в Крым окажутся вне закона. Вместе с тем исчезнет и поле деятельности для фирм-однодневок, которые во вред своему государству торгуют отдыхом в Крыму».

По данным Министерства по вопросам оккупированных территорий, необходимые для реализации плана 106 млн. грн. уже выделены из резервного фонда, что свидетельствует о приоритетности проблемы. Так что обустройство КПВВ и автостанций на админгранице с Крымом должно начаться ещё до конца нынешнего года».

Источник:

Новости по теме

В Испании стартовали продажи летающих машин

На испанском рынке стартовали продажи нового транспортного средства от фирмы PAL-V, которое является гибридом легкого авто и гироплана.

Зарплату свыше 15000 грн получают 7% сельхозработников

В июне 2018 года начисления свыше 15 000 грн имели 7,4% штатных работников в сфере «Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбное хозяйство». Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Сотрудники Google против разработки поисковика для Китая

В прошлом месяце мы узнали о секретном проекте Google Dragonfly, в рамках которого создается специальная версия поисковика с цензурой для Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости