Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Украина может конфисковать и пустить с молотка задержанный российский танкер

Санкционный «Механик Погодин» может пойти с торгов, заявил Омелян

 

Задержанный в Херсонском порту российский танкер «Механик Погодин» может быть конфискован и пущен с молотка. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Возможны различные сценарии, вплоть до конфискации судна и его продажи с молотка для того, чтобы покрыть убытки», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Омелян также отметил, что «реакция Украины адекватна и никакого сюрприза нет».

«Мы зафиксировали, что оно [cудно "Механик Погодин"] заходило в закрытые [Украиной] порты Крыма, а потом оно попало в Украину. Поэтому это абсолютно логичная реакция. Все знают, что в случае захода в закрытые порты Крыма, Украина будет предпринимать санкции к собственникам и к самими судам», – сказал министр, подчеркнув, что «так будет с каждым».

Напомним, 10 августа, СБУ заблокировала в порту Херсона российский танкер «Механик Погодин», на борту которого находится экипаж из 12 человек. Причиной задержания стал тот факт, что судовладелец включен в санкционный список Украины.

Танкер доставил дизельное топливо из Туркмении в Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering, распорядителем груза в порту Херсона является Unicredit Bank Austria. Оператором судна является компания «В. Ф. Танкер».

Источник:

Новости по теме

Россиянам хотят «впарить» ФСБшные сим-карты, чтобы держать их на коротком поводке

Россиян хотят перевести на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ

Потянет гривну вниз падение российского рубля и турецкой лиры?

В окружении слабых валют. Российский рубль за последний месяц упал на 7% по отношению к доллару, турецкая лира – на 40%. Как повлияет на гривну падение этих валют?

Ford анонсировал беспилотный автомобиль

Компания Ford опубликовала 44-страничный документ под названием «A Matter of Trust» («Вопрос доверия»), в котором содержится информация и изображения о первом серийном беспилотном автомобиле американской марки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости