Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

МВД России проверит Лайму Вайкуле

Общественный совет при МВД Российской Федерации инициировал проверку концертной деятельности латвийской певицы Лаймы Вайкуле на территории России.

 

Как рассказал РБК руководитель рабочей группы при совете по вопросам преступности в сфере экономики Александр Хаминский, «проверка будет проведена не только в отношении Вайкуле, но и других зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями».

Он отметил, что артисты часто въезжают в Россию по многократной туристической визе, чтобы выступить на корпоративных коммерческих мероприятиях, в то время как для таких выступлений им нужна рабочая виза, а за незаконное выступление в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях нарушителей положено выдворять из страны.

При этом Хаминский так и не смог назвать фамилии других, кроме Вайкуле, зарубежных артистов, которых будет проверять ведомство.

Ранее Лайма Вайкуле, отвечая на пресс-конференции в Одессе на вопрос «если бы вам предложили посетить с гастролями Крым, вы бы согласились?», сказала: «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

Также Вайкуле заявила, что у нее «нет и не может быть ностальгии по СССР» и она «счастлива, что все это разрушилось».

Источник:
Тэги: Лайма Вайкуле, артисты

Новости по теме

В Раде предложили лишить некоторых артистов звания «народный»

Законопроект №9156 О применении персональных санкций был зарегистрирован группой народных депутатов во главе с Евгением Рыбчинским.

Лайма Вайкуле отказалась посещать Крым за любые деньги

Об этом певица заявила украинскому изданию «Думская». Директор певицы Алексей Яковлев в комментарии назвал историю со словами певицы «раздутой».

Жена Джигарханяна сбежала из России

Виталина Цымбалюк-Романовская сбежала из России. Об этом в эфире ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» в понедельник, 30 октября, заявила ее представитель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости