Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Турецкий суд отказался освобождать пастора из США

В пятницу, 17 августа, уголовный суд Измира отклонил просьбу об освобождении из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона и отмене запрета на выезд за границу.

 

Адвокат Брансона заявил, что через две недели подаст еще одно ходатайство об освобождении.

Как сообщает Haber Turk, это была третья попытка опротестовать вердикт суда об аресте Брансона. Его дело стало одной из причин обострения отношений США и Турции.

Пастор Эндрю Крейг Брансон был арестован в Турции 9 декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Анкара приравнивает к террористам. В июле 2018 года пастора перевели под домашний арест после пребывания за решеткой в течение 21 месяца.

Турция считает, что после провала попытки переворота 15 июля 2016 года, Брансон отправил сообщение американским военным, в котором выражал сожаление в связи с провалом путча. В Турции пастору грозит до 35 лет тюремного заключения.

Источник:
Тэги: суд, Турция

Новости по теме

В Турции учителя религиозной школы посадили на 508 лет

Турецкий суд приговорил к 508 годам и трем месяцам лишения свободы учителя религиозной школы за сексуальное насилие над учениками в Центральной Анатолии провинции Караман …

В Турции пользователь «Twitter» осуждён за то, что присвоил себе ник Allah C.C.

Прокуратура Турции обвинила обычного учителя в написании в микроблоге Twitter «оскорбительного контента», который содержал имя Аллаха и пророка …

Суд в Стамбуле отменил приговор турецкому пианисту за «оскорбление ислама»

Фазиль Сай в середине апреля получил 10 месяцев условного срока за свои записи в Твиттере …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости