Загрузка...

Porsche на батарейках будет набирать «сотню» за 3,5 секунды

Марка подтвердила динамические характеристики электрокара

 

Британский офис Porsche подтвердил динамические характеристики первого электрокара марки — Taycan.

Спорткар сможет разгоняться до «сотни» за 3,5 секунды, что ставит его на один уровень с 808-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye, 612-сильным Mercedes-AMG E 63 S и 600-сильным BMW M5. Все они достигают этой же отметки за 3,4 секунды.

Электрический Porsche Taycan будет оснащать двумя электромоторами суммарной мощностью 600 лошадиных сил. Максимальная скорость спорткара составит 250 километров в час. Запас хода — около 500 километров. Зарядка батареи до 80 процентов займет 15 минут при условии использования специальной «быстрой» зарядной станции.

Предвестник серийного электрокара — прототип Mission E — дебютировал в 2015 году. На запуск модели в серию марка выделила 700 миллионов евро. По предварительной информации, продажи «Тайкана» начнутся в 2020 году.

Источник:

Новости по теме

В Украине на три года заблокировали российское судно «Механик Погодин»

Появилась информация о том, что российское судно «Механик Погодин» останется в порту Херсона на три года. Об этом сегодня рассказал «Громадському радіо» заместитель постоянного представителя президента в Крыму Изет Гданов.

В США разработали дом для Луны

Американская корпорация Lockheed Martin представила прототип жилья, который может использоваться астронавтами во время экспедиций на Луну и Марс. Его создатели отмечают, что это очень компактный цилиндр, который напоминает «автофургон в космосе».

Продукты на помойке: как в мире расходуется производимая еда?

К 2050 году численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек. Чтобы прокормить такое количество людей, объем производства продуктов питания придется увеличить на 70%. А как сейчас расходуется на планете производимая еда?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости