Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 30941   КомментариевКомментарии

Лукашенко назначил новое правительство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил состав правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер заявил, что назначил на пост премьер-министра Сергея Румаса, руководившего Банком развития.

Первым заместителем Румаса стал начальник аппарата Совета министров Александр Турчин, новыми вице-премьерами — Игорь Ляшенко (возглавлял концерн «Белнефтехим»), Владимир Кухарев (работал в Комитете государственного контроля) и бывший посол Белоруссии в России Игорь Петришенко.

Помимо этого, назначены новые руководители нескольких министерств и Государственного военно-промышленного комитета.

«Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное — в глубине. И вы, люди, недалекие от правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны», — цитирует президента агентство БЕЛТА.

Правительственный кризис в Белоруссии длится с начала недели. Лукашенко, посетив 13-14 августа Оршанский район Витебской области, остался недоволен выполнением программы по развитию региона.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко пообещал выдать белорусским биатлонистам пулеметы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором выступление женской сборной страны по биатлону.

Лукашенко призвал белорусов укреплять свое государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время новогоднего обращения не упомянул о возможности более тесной интеграции с Россией.

Лукашенко дразнит Москву дружбой с Западом

Приезд в Белоруссию представителя Пентагона — лишь звено в целой цепочке политических игр вокруг Белоруссии и ее отношений с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости