Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

В «Нафтогазе» рассказали, на сколько лет Украине хватит газа

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире телеканала «Прямой» сказал, что запасов природного газа в Украине хватит на 15 лет.

Он отметил, что сейчас в Украине добывается около 20 млрд куб. м. газа.

«Из этих 20 млрд мы добываем – наша дочерняя структура «Укргаздобыча» – примерно 15,5 млрд куб. м. газа. А все остальное – это частные компании, включая «Укрнефть», где у нас есть мажоритарный пакет», – сказал Витренко.

При этом, он заявил, что добычу газа можно значительно увеличить.

«Для «Укргаздобычи» прошлый год был рекордным – мы увеличили добычу на уровне, самом высоком за последние 23 года. Там рост примерно был 4,4%. То есть у нас есть огромные потенциал увеличения добычи. Если посмотреть на соотношение объемов добычи и запасов, которые у нас есть, – у нас это соотношение является лучшим среди практически всех европейских стран и многих стран в мире. То есть у нас запасов хватает примерно на 15 лет, уже существующих, не говоря о том, что мы можем на самом деле увеличить ресурсную базу», – рассказал он.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз

Новости по теме

Нафтогаз ожидает прекращения транзита газа через Украину

Нафтогаз Украины готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости