Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

В «Нафтогазе» рассказали, на сколько лет Украине хватит газа

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в эфире телеканала «Прямой» сказал, что запасов природного газа в Украине хватит на 15 лет.

 

Он отметил, что сейчас в Украине добывается около 20 млрд куб. м. газа.

«Из этих 20 млрд мы добываем – наша дочерняя структура «Укргаздобыча» – примерно 15,5 млрд куб. м. газа. А все остальное – это частные компании, включая «Укрнефть», где у нас есть мажоритарный пакет», – сказал Витренко.

При этом, он заявил, что добычу газа можно значительно увеличить.

«Для «Укргаздобычи» прошлый год был рекордным – мы увеличили добычу на уровне, самом высоком за последние 23 года. Там рост примерно был 4,4%. То есть у нас есть огромные потенциал увеличения добычи. Если посмотреть на соотношение объемов добычи и запасов, которые у нас есть, – у нас это соотношение является лучшим среди практически всех европейских стран и многих стран в мире. То есть у нас запасов хватает примерно на 15 лет, уже существующих, не говоря о том, что мы можем на самом деле увеличить ресурсную базу», – рассказал он.

Источник:
Тэги: газ, Нафтогаз

Новости по теме

«Газпром» признал победу Украины

«Газпром» не намерен оспаривать решение Стокгольмского арбитража в деле против украинского «Нафтогаза».

Нафтогаз повысил цены на газ для одной из категорий потребителей

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2016 года повысит минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 307,2 грн – до 6 343,2 грн за 1 тыс. куб. метров.

Нафтогаз ошибся с расчётом прогноза цены на газ

Вплоть до начала третьего квартала текущего года НАК «Нафтогаз» Украины с завидным упорством отказывался покупать российский газ для закачки его в подземные газовые хранилища (ПХГ).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости