Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Расследование: У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Очередная новость – скандал в среде украинского политбомонда. На простор Интернета всплыли сенсационные видео расследования от ведущих журналистов

 

Очередная новость – скандал в среде украинского политбомонда. На простор Интернета всплыли сенсационные видео расследования от ведущих журналистов, где было показано имение министра обороны Анатолия Гриценко в Конча-Заспа, окончательная стоимость которого приближается к 10 млн гривен. Репортаж открывает тайны: реестр недвижимости содержит четыре элитных квартиры в центре Киева на семью Гриценко.

Все жилье ловко было оформлено на супругу Гриценко – Юлию Мостовую. Результат расследования журналистов подрывают авторитетность Анатолия Гриценко и накаляют страсти по поводу его обвинения в коррупции на столь важном посту. Кроме того, это не первые нарекания в адрес политика.

Найдено элитное жилье главы партии «Гражданская позиция», которое расположено в «Большой дамбе» на берегу Днепра в самом дорогом районе «Конча-Заспы». В этой же части расположены также имения таких одиозных фигур, как Сергей Левочкин, Ринат Ахметов, Вадим Новинский и др. Угловая часть имения Гриценко имеет индивидуальный выход к заливу и граничит в некоторых местах с сосновым бором.

Владелец участка намерен добиваться президентского поста, и не пытается показаться излишне скромным. Ограждение участка Анатолия Гриценко продолжается до начала водоема, что ставит под сомнение честность известного политика страны, попирающего Закон Украины, ставящего запрет на заборы вблизи 50 метров к началу водоема. Так ли уж хорошо Гриценко знает основные кодексы, определяющие четкие границы у воды, принадлежащей всем жителям, которая не может быть использована для личной выгоды?

Площадь поместья, скрываемая от общественности, составляет 347,8 кв. метров, что занимает около 50 соток земли. На участке имеется все, вплоть до баскетбольной площадки. Дополняют картину благосостояния Анатолия беседка для вечерних посиделок, дом для игр дочери политика и озеро с дизайнерским оформлением и аккуратным мостом.

Интересно и отношение Анатолия Гриценко к вопросу причастности. Как показывает видео, сам политик не отрицает, что является хозяином поместья на «дамбе», обозвав территорию скромно «дачей». К сожаленью Гриценко не первый политик, который будучи уличенным в махинациях и нечистых деяниях в политике придумывает оправдания своему богатству, имеющие нелепый и порой циничный подход. Перед избирателями при всем этом предстает человек, утверждающий, что знает многое о понятии честность.

Если опустить все это, и вспомнить нашумевшую не так давно публикацию в УНИАН с выявлением уникальных доказательств в причастности Гриценко к коррупции, то встает вопрос: может быть деньги, которые политик мог получить за участие в коррупционных схемах по отчуждению земли и были потрачены в результате на особняк?

Обескураживает одно то, что на страницах ресурса УНИАН были выложены документы, подписанные собственноручно Гриценко, как доказательство о знании политика про махинации с земельным ресурсом.

Давление общественности стало поводом для внимания правоохранительных органов в отношении коррупционной деятельности лидера «Гражданской позиции». Проведенная около года назад программа «Наши деньги» с полным журналистским расследованием, стала толчком для обращения некоторых депутатов в антикоррупционное бюро для призыва проведения следствия в отношении многочисленных превышений должностных норм и других преступлений работников Министерства обороны. В соцсетях собралась целая группа для сбора фактов для уникального расследования действий Гриценко.

Источник:

Новости по теме

Невидимки в строю армий мира: куда успели дошагать технологии

Самолеты прячутся от радиоволн, субмарины — от звука, люди — от волн светового диапазона

Nike и Apple из Китая: в Украину массово везут контрафакт

В ГФС отчитались о показательных случаях ввоза несертифицированных товаров и откровенных подделок

В Египте создали «воздушный» эко-автомобиль

В Египте студенты-выпускники предложили новый вид эко-транспорта. Работать он будет за счет сжатого кислорода. Это означает, что окружающей среде такое авто не навредит. Кроме того, значительных затрат для обслуживания транспортное средство не требует.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости