Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

Сирия хочет открыть торговый дом в Крыму

«Власти» Крыма изучают предложение Сирии об открытии на полуострове сирийского торгового дома. Об этом сообщил сегодня «вице-премьер», постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«С их стороны есть такое предложение: создать сирийский торговый дом в Крыму. Такие вещи обычно делаются на взаимной двусторонней основе. Посмотрим на возможности создания такой же крымской деловой структуры в Сирии. Это вопрос переговоров… Мы планируем провести с сирийцами соответствующие переговоры», – рассказал Мурадов.

По его словам, в сентябре крымская делегация планирует посетить Сирийскую Арабскую Республику, но окончательных решений по этой поездке пока не принято.

«Пока не решен вопрос (поездки в Сирию), вопрос на рассмотрении «главы» республики (Сергея Аксенова). Поездка планируется, потому что нас пригласили на юбилейную 60-ю Дамасскую ярмарку, она откроется 6 сентября и будет проходить 10 дней. Мы внесли такое предложение, чтобы наши представители бизнеса и кто-то из чиновников поехал туда, представил крымские возможности», – рассказал Мурадов.

В апреле этого года Крым посетила крупная делегация политиков и бизнесменов из Сирии, ее возглавлял министр экономики и внешней торговли страны Самер аль-Халиль. По данным «властей», в составе делегации было около 80 человек. Иностранные гости приняли участие в конференции «Экономическое развитие Сирии», прошедшей 21 апреля в рамках «Ялтинского международного экономического форума».

Источник:

Новости по теме

Банк Англии: Работы массово завоевывают рабочие места

Это грозит серьезными социальными волнениями. В отчете PwC предупреждают, что в предстоящие 20 лет машины заменят более 7 миллионов рабочих мест.

Впервые за восемь лет Украина и США сотрудничают в сфере космоса

Украина сконцентрировалась на возобновлении сотрудничества с США в сфере космоса

У британской девочки обнаружили IQ выше, чем у Эйнштейна

Уровень IQ (коэффицент интеллекта) трехлетней Офелии Морган-Дью составляет 171, это на 11 пунктов выше, чем был у Эйнштейна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости