Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1530   КомментариевКомментарии

Германия отказалась слушать Путина

Не в интересах Германии – восстанавливать разрушенные Россией сирийские города, в то время как Путин будет определять послевоенный порядок в стране, считают немецкие политики.

 

Немецкие политики выступили с резкой критикой президента РФ Владимира Путина, который 18 августа на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) призвал Европу оказать помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры в Сирии, что, по его словам, будет способствовать возвращению беженцев в Сирию.

Путин не только хочет «формулировать условия в Сирии на правах победителя», но и добиться того, чтобы «мы оплатили восстановление городов, которые он разбомбил», заявил эксперт по внешней политики фракции «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур (Omid Nouripour) газете Die Welt, вышедшей в понедельник, 20 августа. Он отметил, что многие сирийцы покинули страну не только из-за военных действий, но и спасаясь от политических преследований. «Если мы, европейцы, будем участвовать в восстановлении (Сирии. - Ред.), то мы должны воспринимать это как рычаг, дающий возможность влиять на послевоенный порядок», – сказал Нурипур.

«При режиме Асада невозможно думать о мире»

Скептически на слова Путина отреагировал представитель ХДС Юрген Хардт (Jürgen Hardt). По его словам, Асад в последние годы разрушил жизни стольких людей в своей стране, что о мире при его режиме невозможно думать. С существованием режима Асада можно согласиться в переходный период в рамках женевского мирного процесса, заметил политик из партии Меркель.

В тоже время представитель фракции социал-демократов в парламенте Нильс Шмид (Nils Schmid) потребовал расследования военных преступлений и привлечения сирийской оппозиции к переговорам о послевоенном порядке в стране. «Беженцы вернутся, если не будут опасаться политического преследования и лишения всего своего имущества», – сказал политик.

«Помогать режиму Асада – не в интересах Германии», заявил в свою очередь изданию зампредседателя фракции либеральной СвДП в бундестаге Александер Ламбсдорф (Alexander Lambsdorff). По его словам, Россия своей военной кампанией в Сирии достигла предела финансовых возможностей, поэтому в восстановлении страны не может играть серьезной роли. «Однако это не должно привести к тому, что мы восстановим разбомбленные Россией улицы (сирийских городов. - Ред.), на которых приспешники Асада будут хватать возвращающихся беженцев для пыток в тюрьмах», – сказал Ламбсдорф. По его словам, вместо наивной реакции на слова Путина Германия должна поставить ему четкие условия. «Путин многократно говорил, что не поддерживает Асада, а добивается сохранения сирийской государственности и достижения стабильности в стране», – напомнил Ламбсдорф.

Источник:
Тэги: Россия, Германия, Сирия, Владимир Путин

Новости по теме

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Путин второй раз за год приказал вывести российские войска из Сирии

Президент РФ Владимир Путин согласился на предложение сократить группировки российских войск в Сирии.

Берлин обвинил Москву в разрушениях в Алеппо

Германия считает, что Россия ответственна за разрушения в Восточном Алеппо, а возможность введения новых санкций в отношении Москвы все еще остается на повестке дня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости