Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

За заказной атакой на Медведчука стоит украинская «партия войны», – Карназыцкий

В данный момент происходит консолидация оппозиционных сил вокруг фигуры Медведчука. В ответ «партия войны» развернула информационную атаку на оппозиционного политика.

 

В данный момент происходит консолидация оппозиционных сил вокруг фигуры Медведчука. В ответ «партия войны» развернула информационную атаку на оппозиционного политика. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Павел Карназыцкий.

«Не успел Виктор Медведчук объявить, что поддерживает партию Вадима Рабиновича «За Життя», как тут же оказался в центре внимания политиков, экспертов и СМИ. В ответ на консолидацию оппозиции вокруг фигуры оппозиционного политика украинская «партия войны» начала на Медведчука мощную информационную атаку в виде серии заказных скандалов», – подчеркивает политолог.

Комментируя письмо журналистов ТСН против участия Оксаны Марченко в шоу «Танцы со звездами», Карназыцкий сделал вывод, что они использовали не только манипуляции, но и прибегли к откровенной лжи.

«Кстати, в заявлении ТСН-щиков налицо подтасовка фактов, если не сказать, откровенная ложь. В частности, там говорится о том, что Виктор Медведчук неоднократно говорил, будто на Донбассе идет «гражданская война». Однако в одном из самых известных своих интервью – изданию Deutsche Welle – Медведчук особо подчеркнул, что не называет конфликт на Донбассе «гражданской войной» – а оценивает как противостояние одной части страны по отношению к другим», – пояснил политический эксперт.

По мнению эксперта, со стороны гендиректора 1+1 Ткаченко мы снова увидели однобокое, если не сказать извращенное понимание такого понятия как свобода слова.

«Ткаченко попытался понравиться и нашим, и вашим, назвав Медведчука «врагом страны», но подчеркнув, что жена за это не отвечает», – пояснил Карназыцкий.

Карназыцкий напомнил, как в 2014 году Коломойский и Ткаченко в один голос просили президента назначить Медведчука губернатором Донбасса.

«Если помните, 4 года назад, когда Игорь Валерьевич возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, он прямо сказал: Виктор Медведчук – это последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна – война.

В связи с этим Ткаченко и Коломойский каждый по отдельности, а затем все вместе предложили назначить Медведчука губернатором Донбасса, объединив под его началом Донецкую и Луганскую области», – аргументировал Карназыцкий.

Политический эксперт подчеркнул, что если бы Медведчука действительно назначили губернатором Луганской и Донецкой областей, то войны бы не было.

«Время показало, что Коломойский, вероятнее всего, был абсолютно прав: если бы Медведчука назначили губернатором Донбасса, страна не истекала бы кровью четыре года, ведь он с самого начала выступал за то, чтобы разрешить ситуацию мирным путем и напрямую договариваться с Донецком и Луганском», – аргументировал блогер.

Эксперт подчеркивает, что Виктор Медведчук – единственная фигура на политической арене Украины, кто может решить задачу по мирному урегулированию на Донбассе. Медведчук является автором мирного плана и ключевым переговорщиком между Киевом и самопровозглашенными ДНР-ЛНР, а массовые обмены пленными – это свидетельство того, что руководители ДНР и ЛНР готовы договариваться с ним.

«Не занимая с 2005 года никаких государственных должностей, Виктор Медведчук является ключевой фигурой по вопросу мирного урегулирования на Донбассе – и как автор мирного плана на основе Минских соглашений и как ключевой переговорщик по широкому кругу вопросов, включая освобождение пленных.

Он договорился и организовал освобождение более 1000 человек, из них почти половина – это солдаты и офицеры ВСУ и добровольцы, которые вернулись на территорию Украины, к родным и близким.

Собственно, самые массовые обмены пленными – это прямое подтверждение того, что руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовы вести с ним диалог», – пояснил Павел Карназыцкий

Источник:

Новости по теме

В России заявили, что через 30 лет «создадут» замену украинскому Ан-124

По словам главы Минпромторга, острой необходимости в строительстве новых самолетов такого класса в настоящее время нет

Берлин выдвинул Киеву условие по транзиту газа

Украина должна провести модернизацию своей ГТС, чтобы сохранить статус транзитера газа,отметили в правительстве ФРГ.

Производитель пылесосов Dyson собирается выпускать электромобили

Компания зарегистрировала товарную марку

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости