Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

ФСИН России обещает не кормить принудительно Сенцова

Федеральная служба исполнения наказаний России заявляет, что ухудшения состояния здоровья Олега Сенцова не отмечается, а его принудительное кормление исключено.

«Распространяемая информация одного из членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы о возможном принудительном кормлении осужденного Сенцова ложная», – говорится в сообщении ФСИН Ямало-Ненецкого округа.

Отмечается, что с первых дней отказа от приема пищи за ним установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение, с 24 мая ему назначена поддерживающая терапия.

Служба пишет, что Сенцов регулярно осматривается врачами, в частности, специалистами государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лабытнангская городская больница».

20 августа был проведен очередной врачебный консилиум врачами Лабытнангской больницы, по заключению которого ухудшения состояния его здоровья не отмечено и даны рекомендации по продолжению лечения и наблюдения.

В сообщении подчеркивается, что Сенцов ежедневно получает назначенное лечение и принимает питательную смесь, а в случае ухудшения состояния здоровья будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Порошенко рассказал, как Путин обманул его с обменом Сенцова

Режиссера Олега Сенцова пытались обменять еще в 2014 году на двух российских журналистов, задержанных в Украине.

Сенцов дал показания Гаагскому трибуналу против ФСБ

Освобожденный узник Кремля Олег Сенцов дал показания Гаагскому трибуналу в отношении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Президент Европарламента пригласил Сенцова в Брюссель

Дэвид Сассоли пригласил Олега Сенцов посетить Брюссель, чтобы Сассоли лично смог вручить ему премию «За свободу мысли» им. Сахарова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости