Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Израиль хочет, чтобы Украина по примеру США перенесла свое посольство в Иерусалим

Об этом в интервью LB.ua сообщил министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин.

 

«Одна из важных тем, которая поднималась на моей встрече с президентом и министром иностранных дел Украины сейчас, а также раньше на встрече нашего премьера с Павлом Климкиным в ходе его визита в этом году в Израиль – это тема переноса украинского посольства в Израиле в Иерусалим. Это естественный, на мой взгляд, шаг», – сказал Элькин.

Он также сослался на пример ряд восточно-европейских стран, которые сегодня об этом думают: Венгрия, Чехия, Румыния.

При этом министр выразил уверенность, что такой шаг «был бы позитивно отмечен и в США». «Потому что перенос посольства был персональным решением президента США, он им очень гордится. И если бы Украина пошла по этому пути среди первых стран, то я уверен, что это было бы отмечено», – сказал Элькин.

Со своей стороны израильское руководство приняло решение, что готово оказать «любую организационную и также содержательную помощь тем первым 10 странам, которые перенесут свое посольство в Иерусалим».

«Поэтому я действительно очень надеюсь, что как можно скорее Украина примет правильное решение и перенесет свое посольство в Иерусалим», – сказал Элькин.

Отвечая на вопрос о реакции украинских чиновников израильский чиновник сообщил, что не будет разглашать содержимое его встреч на эту тему. «Мы ведем реально рабочие разговоры. Да, я не считаю, что это невозможный вариант развития событий», – добавил он.

Как известно, США открыли свое посольство 14 мая. Такой шаг вызвал протесты. Около 35 тысяч (по данным армии обороны Израиля) палестинцев Газы собрались на границе с Израилем и бросали в сторону израильтян камни и бутылки с зажигательной смесью и поджигали шины. В результате столкновений с израильской армией погиб 41 палестинец, ранены еще 1300.

Источник:
Тэги: Израиль, посольство

Новости по теме

Единственный в Израиле олимпийский чемпион решил продать свою медаль

Виндсерфер Галь Фридман завоевал «золото» в 2004 году на Олимпийских играх в Афинах в соревнованиях по парусному спорту в классе «Мистраль».

Нетаньяху рассказал, зачем ему дружба с Путиным

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает «частые дружественные контакты» с Путиным, которые отмечены «взаимным уважением».

Жену Нетаньяху судят за растрату бюджетных средств

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме. Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости